当前位置:首页 > 党务信息 > 党务动态
桂城街道举办党建品牌发布暨基层党组织书记抓党建述职会
发布时间: 2017-12-22 18:08:00  发布人: 区委组织部_Admin

扫描二维码

收藏本页面

1220日,桂城街道召开基层党组织书记抓党建述职会南海区委常委、桂城街道党工委书记张敬文、桂城街道党政领导班子、各社区及机关事业后勤单位、部分两新组织等单位的党组织书记和部分市区党代表共计150多人出席了本次会议。

本次会议由街道党工委副书记梁锡棋主持,在简洁而隆重的发布启动仪式后,南海区委常委、桂城街道党工委书记张敬文发布了桂城党建品牌的主要内容。他提出,桂城在未来五年要深入推进从严治党,按照“党建引领凝聚力,关爱共融新都市”的总体思路,实施桂城党建品牌凝聚力工程,以“十大精品项目+八大载体+五类基地”全力推动堡垒型、引领型、服务型、联系型“四型”党组织建设,为桂城未来稳定和发展保驾护航。

桂城将推动党建十大精品项目,为“四型”党组织建设提供项目支撑:坚持党员志愿服务活动、推进驻点普遍直接联系群众工作再提升、加强青年党员核心团队建设、构建新市民党员管理模式、实施党员亮身份工程、以党建引领楼盘小区综合治理、加强经济组织党支部建设、开展精英党员管理工程、以园区和行业协会统筹“两新”组织党建、打造敢为善成干部队伍建设。

桂城将推动党建八大载体建设,丰富桂城党建品牌内容:书记抓党建述职大会、党员民营企业家大讲坛、青年党员读书会、党员志愿服务队秘书长论坛、青年党员演说家活动、组织委员分组讨论会、基层党组织从严治党工作体系、“一支部一品牌”建设行动。

桂城将建设五类基地为党建品牌建设找到立足点:社区类基地9个、“两新”组织及公有企业类6个,机关事业后勤单位类3个,教育线类2个,综合项目类3个。

党建品牌内容发布后,基层党组织代表与桂城街道党工委现场签订“一支部一品牌”建设承诺书,至今已有600多个支部提交“一支部一品牌”建设方案,并签订承诺书。

在随后进行的2016年度基层党组织书记抓党建述职评议会上,机关事业后勤单位、“两新”组织、公有企业党组织书记代表和全体社区党委书记均就过去一年抓党建工作的实际情况,向街道党工委现场述职,并由在场党组织书记、党代表等进行评议。今年桂城600多个基层党组织将会全部进行书记抓党建述职。

党建品牌发布会和书记抓党建述职现场会,是桂城街道进一步推进从严治党和提升党建凝聚力工程的重要举措,也是新时期桂城党建工作一个新的起点。未来五年,桂城各基层党组织将毫不动摇围绕党建品牌目标,推动桂城党建工作发展。

南海区委常委、桂城街道党工委书记张敬文对各基层党组织书记抓党建述职报告作了现场点评,他认为很多单位都能围绕“党建引领凝聚力,关爱共融新都市”这个主题开展工作,而且成效显著,各有亮点。

 

来源:人民网

 

 

 

 

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-81812345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
维护:佛山市南海区政务网络中心    邮箱 zfb_zwk@nanhai.gov.cn
粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004