当前位置:首页 > 党务信息 > 党务动态
陈希在院士代表座谈会上强调深入学习贯彻习近平总书记两院院士大会重要讲话精神
发布时间: 2018-06-11 09:22:54  发布人: 人民日报

扫描二维码

收藏本页面

中共中央政治局委员、中组部部长陈希1日主持召开院士代表座谈会,强调要深入学习贯彻习近平总书记在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会上的重要讲话精神,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,弘扬科学报国光荣传统,把个人理想自觉融入国家发展伟业,勇做新时代科技创新排头兵,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦创造新业绩、作出新贡献。
  陈希强调,习近平总书记的重要讲话是新时代建设世界科技强国的动员令,为推进我国科技事业和人才发展指明了前进方向、提供了根本遵循。广大科技工作者要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,紧紧围绕国家重大战略需求,勇于攻坚克难,矢志不渝自主创新,抢占科技竞争和未来发展制高点,努力实现关键核心技术自主可控,把创新主动权、发展主动权牢牢掌握在自己手中。要深入推进人才发展体制机制改革,完善人才培养、评价、流动、激励等制度机制,切实解决唯论文、唯职称、唯学历等问题。要在政治上关怀、工作上支持、生活上关心院士专家和广大科技工作者,尊重人才、礼敬人才、服务人才,营造有利于创新创业的良好环境,让各类人才在建设世界科技强国伟大进程中竞相成长、脱颖而出、各展其能。

来源:《 人民日报 》( 2018年06月03日 04 版)
千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心