当前位置:首页 > 党务信息 > 党务动态
南海区委理论学习中心组召开“深化改革开放”专题学习研讨会
发布时间: 2018-11-26 10:40:00  发布人: 区委组织部_Admin

扫描二维码

收藏本页面

  珠江时报讯(记者/李华)11月23日,南海区委理论学习中心组召开专题学习研讨会,深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神和市委理论学习中心组专题学习会主要精神,重点围绕“深化改革开放”进行专题学习交流。市委常委、南海区委书记黄志豪主持会议并讲话。

  会议传达学习习近平总书记视察广东时关于深化改革开放的重要论述和市委理论学习中心组专题学习会主要精神。区领导刘涛根、郑作勋、钟剑分别围绕主题、联系实际作了发言。大家一致认为,习近平总书记视察广东重要讲话精神,为南海新时代推动改革开放再出发指明了前进方向,南海要切实增强深化改革开放的责任感和使命感,加快形成南海改革开放新格局。

  黄志豪指出,40年前南海靠改革开放,解决了制约当时发展的一系列问题,取得了一系列成绩,接下来在新时代高质量发展中,南海要继续用好改革关键一招,解决制约当前发展的问题。因此,要深入学习、深刻领会习近平总书记视察广东重要讲话精神,特别是关于改革开放的重要论述,进一步扫除改革开放道路上的思想障碍,大力弘扬敢闯敢试、敢为人先的改革精神,以更坚定的信心、更有力的举措把改革开放不断推向深入。

  黄志豪强调,要以习近平总书记视察广东时关于深化改革开放的重要论述为指引,打造南海深化改革的品牌,在今年推出的乡村振兴、土地改革等一系列改革基础上,继续推动各项改革工作。要创新完善工作机制,结合地方机构改革,建立符合新时代高质量发展要求的区镇村分工合作发展机制;要强化改革担当精神,按照今年7月份全面深化改革工作会议部署的30项重点改革工作,结合年底的各项工作任务,落实好各项重点工作,积极推进广佛界河治理、污水管网建设、乡村振兴、安全生产、扫黑除恶等工作;尤其是在扶持民营经济发展方面,制定和落实更加精准、更有力度的政策措施,争取打造出一批具有南海特色、叫得响、立得住的改革品牌。

  黄志豪强调,要全面贯彻新时代党的建设总要求,坚定不移推进全面从严治党,推动各级党组织全面进步、全面过硬,为新时代开创南海改革开放和现代化建设新局面提供坚强的政治保证和组织保证。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心