当前位置:首页 > 党务信息 > 党务动态
广东省庆祝改革开放40周年宣讲报告会分别在大沥、里水举行
发布时间: 2018-11-27 10:50:00  发布人: 区委组织部_Admin

扫描二维码

收藏本页面

  珠江时报讯(记者/李翠贞特约通讯员/陈志健通讯员/关艳娟朱嘉泳)近日,广东省庆祝改革开放40周年宣讲报告会南海区大沥专场、里水专场分别举行。宣讲报告会既有深刻的理论分析,又有实际的案例引用,让与会人员对改革开放40年的光辉历程、伟大成就都有了更深刻的认识。

  在大沥专场,讲师团成员叶永恒、刘文利为与会人员讲述了改革开放以来广东、佛山和南海的发展变迁和取得的伟大成就。大沥镇班子领导、各部门中层干部以及社区和相关单位负责人200多人聆听了宣讲报告会。

  以《改革开放40年的启示和今天的再出发》为主题,叶永恒结合自己身边真实鲜活、典型生动的故事,深入浅出地给与会人员讲解了这段时间里发生的巨大变迁。“40年来,南海总GDP从4.5亿元提高到2680亿元,人均GDP从570元提高到10万元,达到中等发达国家水平。”他表示,改革开放40年,是党在探索中国特色社会主义道路的历程,只有起点,没有终点,“我们最重要的是寻求改革开放40年来给我们什么启示,教会我们什么。各级要以实事求是的精神继续推进,更好地指导接下来的工作和道路。”

  刘文利则以《光辉历程美好未来》为主题,回眸了南海改革开放40年,聚焦南海区群众生产生活、衣食住行实际,紧密联系改革开放以来南海的城市变化、乡村变化、家庭变化、身边变化,以真人、真事和真情实感,讲述了南海人在改革开放大潮中的生活变迁和奋斗故事。

  在里水专场,宣讲团成员叶永恒和邓兵分别作了主题演讲。里水镇机关各办(局)负责人、事业单位负责人、镇属公司及职能部门负责人;各村(居)党组织书记、宣传委员、经联社社长,“两新”党组织代表等约300人聆听报告会。

  邓兵以《改革开放四十年荒蛮南粤着先鞭》为主题,从广东40年来的经济结构发展、广东观念等对改革开放40年来广东取得的伟大成就一一进行阐述。他表示,在改革开放40周年取得如此成就的背景下,每一个人都应思考“我能做些什么”,“这个时代不曾辜负我们,我们更没有理由辜负这个时代。”

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心