当前位置:首页 > 党务信息 > 党务动态
为新时代改革开放提供法治保障
发布时间: 2019-01-10 19:56:50  发布人: 区委组织部_Admin

扫描二维码

收藏本页面

  珠江时报讯(记者/黄源力 通讯员/佛任宣)前日,市人大常委会党组副书记、副主任李子甫主持召开市人大常委会党组学习扩大会议。会议传达学习了习近平总书记在上海考察重要讲话精神、省委十二届六次全会精神、市委常委会会议精神、省市县人大常委会主任座谈会精神。

  会议认为,习近平总书记考察上海重要讲话精神内涵丰富深刻、意义重大深远,充分彰显了中国推动更高水平开放、推动建设开放型世界经济、构建人类命运共同体的信心和决心、责任和担当,对广东和佛山有很强的指导性和针对性。市人大常委会及机关要提高政治站位,坚持用习近平总书记的重要讲话精神武装头脑、指导实践、谋划推进人大工作,为佛山新时代改革开放提供坚强的法治保障。

  会议指出,省委十二届六次全会对2019年全省工作进行了全面部署。这是我省贯彻落实习近平总书记重要讲话精神、推动新时代改革发展的具体行动方案和施工图,充分体现广东发展需要和人民群众期待,涵盖广东新时代改革开放方方面面,为佛山做好各项工作明确了方向。

  市人大常委会及机关要深刻把握省委十二届六次全会精神实质,按照市委的贯彻落实意见,结合工作职责和实际,将加强党的领导和党的建设、深化改革开放、推进粤港澳大湾区建设、广佛同城化合作示范区建设、“一环创新圈”建设、发展民营经济情况和三龙湾高端创新集聚区等任务要求,对接分解贯彻到人大立法、监督、决定、任免以及代表工作等各项工作中,确保人大每一件工作、每一项举措都自觉服从大局、坚决服务大局。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心