当前位置:首页 > 党务信息 > 党务动态
坚持“精准实干”准则实现高质量发展
发布时间: 2019-01-22 17:22:00  发布人: 区委组织部_Admin

扫描二维码

收藏本页面

南海区委副书记、区长顾耀辉参加九江代表团的讨论。珠江时报记者/章佳琳摄

 

  珠江时报讯(记者/张佳敏 通讯员/罗慧)昨日上午,南海区委副书记、区长顾耀辉先后来到机关二团和九江代表团,与代表们共同讨论审议党代会报告和区纪委工作报告,热议南海新一年的发展思路。

  “党代会报告和区纪委工作报告实事求是地总结了2018年的工作,对问题不回避,对2019年的工作做了详细安排。那么下一步在区政府层面应该如何做呢?”在机关二团,顾耀辉围绕南海区第十三届党代会第四次会议工作报告,率先抛出了对2019年区政府工作的设想,并用“瞄准一个方向”“提供一项保障”“破解一个难题”和“坚持一项准则”四句话归纳了南海区政府2019年的工作思路,广泛征求代表意见。

  顾耀辉进一步阐释,南海瞄准高质量发展方向,核心就是聚焦“两高四新”建设现代产业体系,帮助传统产业实现转型升级。“要实现高质量发展,首先就要创新,如果在创新方面放不开手脚,那么实现高质量发展就是一句空话。”顾耀辉表示,区委区政府将认真研究相关体制机制,让制度保障为干部担当作为“保驾护航”,激励干部积极性,实现南海高质量发展。

  “如果基层治理的难题破解不了,没有长效机制去支撑政府工作,那么消防整治、安全整治和乡村振兴工作就很容易事倍功半。”在顾耀辉看来,破解基层治理的难题是其他许多工作的核心。同时他提出,面对复杂多变的经济形势,各级领导干部要坚持“精于施策、找准发力点、务实工作以及‘干’字当头”的“精准实干”准则。

  在九江代表团,顾耀辉点赞了九江的发展模式,“近年来,九江慢慢步入了良性发展循环的轨道,特别是在外资招商项目上表现突出,经济增长较快。”顾耀辉表示,区委区政府将重点支持九江以新材料为突破口,建设新材料基地;农业方面发挥水产养殖的优势,打造现代水产养殖示范区。

  “很多问题看起来很难,但是如果我们认真去研究,特别是部门之间加强沟通协调,总是可以找到解决问题的思路和方式。”顾耀辉鼓励大家提升信心,把着力点集中在区委区政府的中心工作上来,主动迎接新挑战,实现南海高质量发展。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心