当前位置:首页 > 党务信息 > 党务动态
南海召开2019年全区宣传思想文化工作会议
发布时间: 2019-03-07 15:25:22  发布人: 区委组织部_Admin

扫描二维码

收藏本页面

南海召开2019年南海区宣传思想文化工作会议。黄志豪发言。珠江时报记者/方智恒摄

 

  珠江时报讯(记者/苏绮玲 程虹 通讯员/陈盛华)昨日,2019年南海区宣传思想文化工作会议召开,总结南海宣传思想文化工作情况,安排部署2019年宣传思想文化工作。市委常委、南海区委书记黄志豪,区委常委、宣传部部长黎妍参加。

  黄志豪表示,全区宣传思想文化战线队伍要提高政治站位,切实增强做好宣传思想文化工作的使命感和责任感;要勇于担当作为,承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务;要加强党建引领,把党的领导贯穿到宣传思想文化工作各个领域。

  去年宣传思想文化工作“三力”增强提升

  会上,全体参会人员观看了2018年全区宣传思想文化工作情况汇报专题片。会议指出,2018年,南海区宣传思想文化战线紧扣中心、服务大局、步履坚实,在坚守正道、牢牢把握意识形态领导权;凝聚共识、凝心聚力建设品牌南海;立德树人,培育践行核心价值观;文城共融,增进市民幸福感、获得感;奏响强音,擦亮南海城市品牌等方面结出硕果。

  黄志豪对2018年全区宣传思想文化工作成绩表示肯定,他指出,过去一年,全区宣传思想文化工作呈现出思想引领力明显增强、舆论传播力整体提升、队伍执行力全面彰显的良好精神风貌。

  2019年是新中国成立70周年,是贯彻落实全国、全省、全市宣传思想工作会议精神,推动中央、省委、市委决策部署落实之年,也是南海抓好“五大再造”、开启再造高质量发展新南海的新征程之年。

  会议强调,宣传思想文化战线一定要坚持守正创新,要坚决守好意识形态安全“南大门”。各镇街、各部门要主动适应形势发展的新变化,切实增强做好新时代宣传思想文化工作的自信自觉,在抓好“五大再造”工作中要结合工作实际充分发挥主观能动性,让每项工作都体现南海虎威,让南海每个角落都体现新时代风貌。

  为重振南海虎威提供思想保证

  黄志豪表示,2019年南海宣传思想文化工作的总任务是为重振南海虎威、再造高质量发展新南海,为推动习近平新时代中国特色社会主义思想在南海大地落地生根、结出丰硕成果提供坚强思想保证和强大精神力量。

  “宣传思想文化战线要承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。”黄志豪对以上任务提出了具体要求。

  要围绕“举旗帜”推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心。要坚持把学习习近平总书记重要讲话精神作为各级党委(党组)理论中心学习组、党委会、党组会的第一议题,更高质量地办好“新时代南海家书”,将其打造成学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想的重要载体。

  要围绕“聚民心”全面开创新时代群众工作新局面。通过党员户联系、直联、志愿服务、各类协会、“新时代南海家书”等方式和平台凝聚力量,助力“两违”整治、污水管网建设、村级工业园改造与建设主题产业社区等多项工作,推动各方力量共建共治共享美好家园。

  要围绕“育新人”大力弘扬和践行社会主义核心价值观。各镇街在推动乡村振兴工作中要打好主动仗、发出好声音,要加快新时代文明实践中心的建设,全面焕发南海乡村文明新气象。

  要围绕“兴文化”传承弘扬南海优秀传统文化。各部门要结合传统节庆日等重要时点,策划举办系列活动,推进职能工作开展,重视文化创意产业发展,推动三大中心、三大博物馆群建设。

  要围绕“展形象”全面提升南海的影响力。加大力度实施乡村振兴战略、推进“三清三拆三整治”工作,提升城市形态,把南海塑造成年轻人向往的梦想之城、高新技术企业云集的科创之城。

  2019年宣传思想文化工作

  重点做好五方面

  1

  以推进新时代文明实践中心建设工作为重点,推动新时代全区精神文明建设持续高位发力;

  2

  加强互联网内容建设与阵地管理,推动网络空间进一步清朗;

  3

  全力推进重大文体项目建设,完善区镇两级设施布局;

  4

  推动博物馆之城建设,讲好南海故事;

  5

  开展文旅产业招商引智,加快文旅产业集聚发展等。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心