当前位置:首页 > 党务信息 > 党务动态
精准监督 推动“五大再造”开新篇
发布时间: 2019-04-01 11:06:50  发布人: 区委组织部_Admin

扫描二维码

收藏本页面

  珠江时报讯(记者/苏绮玲 通讯员/黄毅雄 郑凯莹)3月29日,南海区第十六届人大常委会第二十五次会议召开,会议审议通过了《南海区人大常委会2019年工作要点(草案)》、区政府关于财政预算收支计划调整的议案,以及一批人事任免事项。盘石被任命为南海区人民政府副区长。

  会议由区人大常委会主任赵崇剑主持,副主任罗坚华、朱伟新、武小文、李尚钜、彭国祥、李声让等常委会组成人员出席会议。区委常委、常务副区长蔡汉全,区监察委员会副主任周冬平,区法院副院长杜广锵,区检察院副检察长苏劲韵,以及部分市、区人大代表列席会议。

  会议指出,今年区人大常委会将紧扣区委提出的中心任务、区政府今年的重点工作部署开展工作。其中,加大监督力度、着力推动“五大再造”顺利推进,是区人大常委会履职的“重头戏”。

  在推动空间格局再造和产业集群再造方面,区人大常委会将聚焦粤港澳大湾区建设,听取和审议南海区建设科技创新平台和服务体系工作报告,视察村级工业园改造升级情况;在推动生态环境再造和基层治理再造方面,将开展关于南海区城乡黑臭水体整治情况专题询问,视察佛山国家生态公园建设情况,听取和审议扫黑除恶专项斗争、查治“两违”工作推进等专项工作报告,开展推进乡村振兴战略实施等专题调研;在推动政府服务再造方面,将听取和审议区政府承诺民生实事办理落实、《全民健身条例》贯彻落实、南海区轨道交通规划和建设等专项工作报告,开展新交通规划和建设等专题调研。

  另外,区人大常委会今年还将进一步完善行使决定权和任免权工作机制,探索建立由区委办牵头、人大办与区府办共同参与的讨论决定重大事项事前联席会议制度,开展卫生健康局、经济促进局等职能部门负责人向常委会述职工作;加强代表工作,开展品牌代表联络站建设工程,组织开展“助力推进水污染防治”代表主题活动等。明确提出通过强化责任担当、依法行使职权、认真履行职责,致力建设“两个机关”,努力为重振南海虎威、再造高质量发展新南海作出新的更大贡献。

  会议审议通过了区政府关于财政预算收支计划调整的议案和有关人事任免事项。李永娣等139名同志被任命为南海区人民法院人民陪审员。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心