当前位置:首页 > 党务信息 > 党务动态
选派优秀年轻干部到三龙湾砥砺品质
发布时间: 2019-04-02 11:14:27  发布人: 区委组织部_Admin

扫描二维码

收藏本页面

  珠江时报讯(记者/黄源力)全市组织部长会议暨市直机关党建工作会议、全市老干部局长会议昨日召开。会议强调,要围绕粤港澳大湾区建设和高质量发展,推动组织工作在全市工作大局中实现更大的担当作为。选派优秀年轻干部到三龙湾高端创新集聚区、佛山国家高新区等一线砥砺品质、增长才干。

  会议指出,2018年,全市组织系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决做到“两个维护”。在组织体系建设方面,以提升组织力为重点,制定实施佛山市加强党的基层组织建设三年行动计划实施方案“1+3”系列文件,创新实施村(社区)重要事权清单管理。在干部队伍建设方面,出台《加强干部队伍作风建设行动方案》。

  市委常委、组织部部长杨朝晖强调,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。做好今年组织工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,坚持稳中求进工作总基调,把组织工作放在推进粤港澳大湾区建设和高质量发展的中心大局中思考、谋划和推动。

  会议指出,近期要重点抓好《粤港澳大湾区发展规划纲要》的轮训,组织部门要联合其他相关职能部门,抓紧研究粤港澳大湾区人才来我市就业创业见习的相关扶持政策,探索建立港澳青年创新创业基地。

  会议强调,接下来市委将继续开展第三批干部双向挂职锻炼,同时选派优秀年轻干部到三龙湾高端创新集聚区、佛山国家高新区、“三大攻坚战”主战场、援疆援藏援川和扶贫协作等急难险重任务一线砥砺品质、增长才干。

  在市直机关党建工作方面,会议强调,要扎实推进市直机关模范机关创建活动,在建强体系、配强力量、补齐短板、建好党员队伍上下功夫。

  在做好老干部工作方面,会议指出,要用心用情用功做好新时代我市老干部工作,加强老干部学习活动阵地建设和管理,切实加强老干部工作组织领导和自身建设,打造一支高素质专业化干部队伍。

  会议还传达了全国组织部长会议精神、全省组织部长会议暨全省老干部局长会议精神。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心