当前位置:首页 > 党务信息 > 党务动态
全方位宣传扫黑除恶 营造全民参与氛围
发布时间: 2019-05-11 16:41:00  发布人: 区委组织部_Admin

扫描二维码

收藏本页面

扫黑除恶专项斗争向纵深推进主题宣传活动现场。(通讯员供图)

 

  珠江时报讯(记者/梁雅诗 通讯员/张翠娟 梁小英)你知道什么是黑恶势力“保护伞”吗?你知道应如何向南海区级机关举报黑恶势力及其“保护伞”吗?昨日,由佛山市公安局南海分局扫黑除恶办主办,西樵镇扫黑除恶办、西樵派出所承办的南海区扫黑除恶专项斗争向纵深推进主题宣传活动在西樵举办,进一步提升人民群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率、参与度和认同感,全力营造扫黑除恶强大声势,形成良好的舆论氛围。

  现场首先宣读了《关于“东平二号”涉黑恶犯罪团伙违法犯罪情况的通告》。2019年4月25日,佛山市公安局扫黑除恶专项斗争领导小组统筹指挥打掉一个在南海区西樵镇及周边的涉黑恶犯罪团伙,案件代号“东平二号”。目前,“东平二号”涉黑恶势力团伙主要成员已被公安机关采取刑事强制措施,下一步将对该团伙所涉及的违法犯罪行为进行调查,依法严厉追究该团伙所有成员刑事责任。

  通告指出,凡涉及“东平二号”涉黑恶势力团伙成员及包庇、纵容该团伙犯罪的人员,必须立即停止一切违法犯罪活动;对该案尚未到案的违法犯罪团伙成员及包庇、纵容该团伙犯罪的有关人员,亲朋好友应当积极规劝其尽快主动投案自首。凡在通告期间内拒不投案自首,继续畏罪潜逃或者继续犯罪危害社会的,公安机关将坚决采取强有力的措施缉捕归案,并依法严惩。

  随后,主办方以2018年以来佛山市部分扫黑除恶专项斗争重点成果为切入点,用通俗平实的语言解读了扫黑除恶专项斗争重点打击的十类黑恶势力及其“保护伞”。为进一步推动扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展,不断提升群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率、参与度,现场还举行了“扫黑除恶有奖问答”环节,市民纷纷举手抢答,在现场激烈、欢快的气氛中轻松“消化”扫黑除恶知识。

  截至目前,西樵镇利用各类媒体资源发布新闻报道共155条次。塑造扫黑除恶卡通人物“西樵侠”,制作成7个主题宣传动画在全镇动态播放;悬挂横幅3682条,张贴海报2万张,派发宣传单张约23万份,制作宣传公交车卡3000张,发送扫黑除恶宣传短信5轮。此外,西樵镇还开展扫黑除恶群众知晓率入户调查,有针对性地调查和收集辖区群众对扫黑除恶专项斗争的知晓程度。

  佛山市公安局南海分局刑侦大队副大队长黄树锦介绍,下一步,南海区将继续扎实有力推进扫黑除恶工作,并着重在宣传发动、营造氛围、深度打击、依法打击上精准发力,进一步强化“打伞破网”“打财断血”,打好扫黑除恶专项斗争攻坚战,有力推动南海区扫黑除恶专项斗争向纵深推进。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心