当前位置:首页 > 党务信息 > 党务动态
2019年市直单位集中主题党日活动暨“政企共建促发展”启动仪式举行 激励党员干部在新时代有新担当新作为
发布时间: 2019-06-28 15:33:00  发布人: 区委组织部_Admin

扫描二维码

收藏本页面

  6月26日下午,2019年市直单位集中主题党日活动暨“政企共建促发展”启动仪式在金马剧院举行,全市机关事业单位560多名党员代表参加活动。市委常委、组织部部长杨朝晖表示,此次活动旨在重温习近平总书记重要讲话精神,探寻党的精神密码,激励广大党员干部在新时代有新担当、新作为。

  活动在雄壮的国歌声中拉开序幕。随后“不忘初心”“致敬忠诚”“担当作为”等章节如画卷徐徐铺开,党员代表一一上台,结合亲身经历谈学习习近平总书记知青岁月的体会,讲述《唱支山歌给党听》背后的故事,分享参与粤港澳大湾区建设的点滴故事等,感染了台下每一位观众,现场不时响起热烈的掌声。

  “每一个党员联系群众、勤奋工作的故事,都让我们感受到身边的年轻党员是讲忠诚、敢担当、有作为的好党员。”杨朝晖表示,今年是新中国成立70周年,党中央部署在全党深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,各级党组织要严格按照中央、省委和市委要求,高标准抓好主题教育各项工作,确保取得扎扎实实的成效。同时认真落实加强党的基层组织建设三年行动计划,始终把党建工作放在改革发展大局中思考谋划推动,努力配置各方资源、调动各方力量,把组织优势转化为发展优势,团结引领广大党员干部职工以闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻的精神状态,全力推进粤港澳大湾区建设,为佛山争当地级市高质量发展的领头羊作出新的更大贡献,以优异成绩向党的98岁生日献礼。

  佛山作为民营经济大市,今年将“七一”主题党日活动与支持民营企业发展相结合举办“政企共建促发展”活动,通过机关和民营企业党组织共建,搭建起机关职能部门服务民营企业的平台,促进民营企业健康发展。启动仪式上,市直和五区结对党组织代表上台签署结对共建书,第一批50个市、区机关单位党组织与50个民营企业党组织正式结对,双方将在共上党课、共开组织生活会、共办主题党日活动、共商发展难题、共评党员、共建党建阵地等六大方面开展活动,确保党组织组织力有效提升、党员作用有效发挥、企业问题有效解决、政企共建双方受益。

市纪委监委机关党委、佛山传媒集团党委在活动上获颁市直党支部主题党日优秀案例一等奖单位。

来源:《佛山日报》2019年6月27日

 

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心