当前位置:首页 > 党务信息 > 党务动态
真抓实干 推动人大工作高质量发展
发布时间: 2019-07-03 15:10:02  发布人: 区委组织部_Admin

扫描二维码

收藏本页面

  珠江时报讯(记者/苏绮玲 通讯员/黄毅雄)昨日,南海区人大常委会召开党组扩大会议,传达学习佛山市委人大工作会议精神,部署贯彻落实意见。区人大常委会党组书记、主任赵崇剑主持会议并讲话。

  会议指出,在新中国成立70周年、人民代表大会制度建立65周年、地方人大设立常委会40周年的重要时间节点上,省委、市委相继召开人大工作会议,意义重大、影响深远,体现了党委对人大工作的高度重视,凸显出新时代人大工作的重要地位和作用。要深刻认识推动新时代人大工作高质量发展的重要意义,把省委人大工作会议精神与市委人大工作会议精神一体学习领会,一体贯彻落实。要提高政治站位,围绕区委决策部署定位、谋划、开展人大各项工作,着眼粤港澳大湾区建设、三龙湾高端创新集聚区建设和“重振南海虎威、再造高质量发展新南海”,顺势而为,推动全区人大工作更上一个新的台阶。

  会议要求,要对标精神,真抓实干,全面落实推动新时代人大工作高质量发展的工作举措。要认真对照《中共广东省委关于加强新时代人大工作的意见》进行查漏补缺,整改提升各项工作。要高质量完成全年工作任务,严密组织好专题询问、代表主题活动,认真开展实施乡村振兴战略专题调研,听取审议财政预决算、扫黑除恶专项斗争、查治“两违”、政府承诺民生实事办理、区检察院关于开展公益诉讼等专项工作报告。要抓实抓好“一镇一品牌、一站一特色”创建工作,为全区人大落实“推进县乡人大工作年”三年行动计划增光添彩。

  会议强调,要坚持党建引领,转变作风,努力提高推动新时代人大工作高质量发展的能力水平。要坚持党的领导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,牢牢把握新时代人大工作正确政治方向。要着力提升工作能力。加强学习,增强理解领会重要思想的能力。加强调查研究,增强学习分析的能力。解放思想,增强谋划创新的能力。要转变作风,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,深化对新时代人大工作面临的新形势新任务新要求的认识,切实把思想和行动统一到省委、市委人大工作会议精神上来,统一到区委中心工作中来。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心