当前位置:首页 > 党务信息 > 党务动态
越西县驻佛山农民工党支部在南海揭牌
发布时间: 2019-08-10 14:56:00  发布人: 区委组织部_Admin

扫描二维码

收藏本页面

  珠江时报讯(记者/肖莎莎)“我在这里工作4个月就比在家种一年土豆、玉米的收入还多,感谢党组织和政府给予的帮助。”昨日,在越西县—南海区农民工党建工作座谈会上,来自四川省凉山彝族自治州越西县的农民工代表曲比打石激动地说。

  为打赢精准脱贫攻坚战,也为了让越西县务工人员在南海工作生活得更好,中共越西县驻广东佛山农民工支部委员会昨天在南海挂牌,这也为工作生活在南海的越西务工人员解决了后顾之忧。

  今年2月,51岁的曲比打石跟随越西县来南海务工的队伍,第一次走出大山。如今,他在西樵镇一个楼盘当保安,他说:“我在南海区每个月能赚到4500元左右,一年有五六万元收入,不仅可以供孩子们读书,还能帮补家用,生活越来越好。”

  数据显示,截至今年8月7日,南海区共有50家企业接收越西县务工人员249人,目前仍在岗136人。

  “现在他们在佛山缴纳的社保跟凉山州的还没有通用,我们的党支部接下来就是要打通这个信息不互通的环节,给他们解决后顾之忧。”越西县委书记袁洪在座谈会上向南海的就业扶贫举措表示感谢,并表示党支部将竭尽全力为越西务工人员解决工作中遇到的困难,让他们安心在南海工作,尽心为南海的建设作出贡献。

  南海区委常委郭家新表示,脱贫攻坚最关键的问题是增加贫困群众收入,就业是实现“一人就业、全家脱贫”目标的重要途径。接下来,南海还将持续发力,妥善做好劳务接收,帮助更多越西务工人员稳定就业。

  近年来,南海区人社局积极实施劳务协作三年攻坚行动,用务实举措为劳务输出精准对接工作鼓劲,逐渐与凉山州越西县建立起紧密高效的跨区域劳务合作关系。

  当天,“情缘佛山爱心相伴,圆梦南海亲情相聚”亲情团聚夏令营活动也同步启动,部分越西县的留守儿童被接到南海来,与父母团聚。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心