当前位置:首页 > 党务信息 > 通知公告
市委书记鲁毅:以更强的决心推动佛山扫黑除恶专项斗争走在前列
发布时间: 2018-07-06 15:16:20  发布人: 佛山日报

扫描二维码

收藏本页面

为对全市扫黑除恶专项斗争进行再强调再深化,5日,我市召开全市扫黑除恶专项斗争工作推进会。市委书记鲁毅强调,全市各级各部门要强化政治担当、强化问题导向、强化结果导向、强化联动融合、强化督导问责,以更强的决心推动佛山扫黑除恶专项斗争走在前列。


今年以来,我市以最高站位、最严要求、最实举措深入推进扫黑除恶专项斗争,坚持以打开路、扫建结合、协同联动,广泛宣传发动,成功侦破了一批具有较大影响的黑恶势力犯罪大案要案,取得了阶段性的初步成效。


鲁毅强调,全市各级各部门要更加自觉地把思想和行动统一到党中央和省委的决策部署上来,按照省委“六个走在前列,六个绝不允许”的要求,进一步强化组织领导,推动专项斗争升级升温,区、镇(街道)扫黑除恶领导小组组长提至党(工)委书记担任,成员单位扫黑除恶领导小组组长提至党委(党组)书记担任;要强化问题导向,直面不足,不回避,不护短,不怠慢,进一步补齐短板、做强弱项;要强化结果导向,进一步压实工作责任;要强化联动融合,系统推动基层治理;要强化督导问责,打造扫黑除恶的精兵劲旅,不断把全市扫黑除恶专项斗争引向深入。


鲁毅指出,要坚持将扫黑除恶专项斗争纳入市委政治巡察内容,适时开展专项巡察,强力推动各项工作全面有效落实。对态度消极、玩忽职守、失职失责,不作为、慢作为、乱作为,因形式主义、官僚主义造成严重后果或不良影响的,要严肃追责问责。


鲁毅要求,坚持以人民为中心的发展思想,切实增强群众的获得感、幸福感和安全感。既要查办影响恶劣的涉黑涉恶大要案件,又要查办群众身边的涉乱小微案件。要充分相信群众、依靠群众、发动群众、凝聚群众、引导群众,不断优化宣传工作,让“宣传发动群众”变成“群众宣传发动”,提高群众参与热情,扩大线索来源,推动案件深挖扩线,打一场扫黑除恶治乱的人民战争。


鲁毅特别强调,各区各部门要切实防止“无黑可扫、无恶可除、无乱可治”的思想,聚焦严查本辖区本领域黑恶乱问题,坚决铲除行业滋生黑恶乱问题的土壤。


市委副书记、政法委书记区邦敏就下阶段全市扫黑除恶专项斗争作部署。他强调,要提高思想认识,保持高压态势,坚决强力扫黑、铁腕除恶、重拳治乱;要明确工作责任,强化“挖伞除根”,推进体制机制创新,营造共建共治共享社会治理格局,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗。


省第三专项督导组成员汪政军,市领导郭文海、杨朝晖、邓建伟出席了会议。


千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心