当前位置:首页 > 党务信息 > 通知公告
关于开展2018年南海区第八类人才(特色人才)申报工作的通知
发布时间: 2018-11-22 16:28:19  发布人: 人才南海

扫描二维码

收藏本页面



关于开展2018年南海区第八类人才

(特色人才)申报工作的通知

 

为贯彻落实中央、省、市人才发展体制机制改革的有关精神,根据《佛山市南海区人民政府关于印发佛山市南海区人才分类评定暂行办法的通知》(南府〔20183号),现就做好2018年南海区第八类人才(特色人才)申报推荐工作有关事项通知如下:

一、目标要求

在南海区相关领域具有一技之长、一门绝活、一项爱好创客、民间艺术工作者、民间优才、乡村振兴人才等特色人才,要求在全区范围内有特点、有专长、有影响,其创造性成果得到社会认可,并作出较大贡献,或对乡村振兴战略有积极推动作用。特色人才推荐评定采取集中评审方式,每次评定人数不超过100不受国籍、户籍、年龄和身份限制。

二、对象范围

(一)在南海区居住、工作、创业,符合特色人才评定条件的,均可自愿申请特色人才评定;

(二)已成功认定为南海区一至七类人才的,原则上不参加特色人才评定;

(三)近三年内受到党纪政纪处分、受到刑事处罚,或涉嫌违纪违法正在接受审查的,不得参加特色人才评定。

   三、评定类别

根据南海区实际,特色人才分为文体艺术、生产生活技术、特色产业和创新创业四大类别。文体艺术大类包括文化类、艺术类、体育类等;生产生活大类包括技艺类、手艺类、服务类等;特色产业大类包括现代金融类、信息服务类、休闲旅游类、现代农业类、教育培训类等;创新创业大类包括科技创新类、文化创意类以及其他无法纳入上述大类的特色人才。

、评定条件

(一)基本条件

1.遵纪守法,诚实守信,有良好的道德品质;

2.在南海辖区内工作的,必须与用人单位签订3年以上(含3年)劳动合同(聘用)并在南海区缴纳社会保险或在南海区缴纳个人工资薪金所得税6个月以上(含6个月);在南海辖区内创业的,必须是企业法定代表人或股权超过10%的股东;在南海辖区内工作的创客或自由职业者,必须在南海区连续参加6个月以上(含6个月)社会保险

(二)符合上述基本条件,且同时满足以下条件之一:

1.项目A轮融资获得风险投资人民币100万元及以上的创新、创意、创客人才或团队的核心成员(每个团队限报1人);

2.经有关主管部门或行业协会认可的传承南海民间文化艺术,影响力大,技艺受到社会认可的民间艺术工作者;

3.经有关主管部门或行业协会认可的有特点、有专长、有影响,其创造性成果得到社会认可,并做出较大贡献的各领域人才

申报时间

本次申报自即日起,至2019131日截止。

六、评定程序

(一)个人申报。特色人才申报可采取线上或线下申报方式

1.线上申报:下载南海人才卡”APP或登录平台网址(https://talent945.com),进行个人注册,填写本人信息和上传相关申报材料后向系统提交。(线上申报端口于201812月开放)

2.线下申报:申请人填写《佛山市南海区第八类人才(特色人才评定申请表》,连同相关申报材料提交到所属镇(街道)人才办。

镇(街道)人才办报材料、证件和资格进行初审后报区人才工作领导小组办公室。

)书面评审。根据评定范围和条件由区人才工作领导小组办公室组织对推荐人选进行分类,并联合各相关主管部门根据不同领域、不同行业人才的特点,对通过资格审查人选的申报材料开展书面评审,并按照一定的比例提出候选人名单。

)集中评审。区人才工作领导小组办公室负责聘请评审委员会委员(评审委员会由7--9名委员组成,设主任一名),采取无记名投票的方式,从通过书面评审的候选人中,按照一定的比例,确定特色人才建议人选,报区人才工作领导小组联席会议审定。

)核准及公示。对符合评定条件的人选报区人才工作领导小组联席会议核准后,向社会公示,公示期为5个工作日。

)公布。经公示无异议或异议不成立的人选,由区人才工作领导小组办公室发放人才卡,并纳入南海区人才信息库管理。

、申报材料

(一)线下申报的需填写《佛山市南海区第八类人才(特色人才)评定申请表》一式两份,并附一份电子版;线上申报的按系统提示录入相关信息即可;

(二)身份证或护照,近期大一寸免冠电子版照片;

(三)近6个月及以上的个人参保证明(外籍人才可不提供)或个人工资薪金所得税缴纳证明;属于创业人员的无需提供个人参保和工薪个税证明;

(四)有效期内的劳动合同或聘用合同(自由职业者无需提供);属于创业人员的,提供《营业执照》和股权证明;

(五)1000字左右的个人主要能力业绩介绍;

(六)相关佐证材料(包括:荣誉奖励证书、作品、代表性论著、专利证书、产品证书、成果鉴定等,可以视频、音频、照片、实物、复印件等各种形式)

八、支持措施

评为佛山市南海区第八类人才(特色人才)并符合现行人才政策所规定的条件,可获得租房补贴、创业资助、培养资助、人才卡配套服务等多种支持。

 

附件:附件1:佛山市南海区第八类人才(特色人才)评定申请表.doc

附件2:佛山市南海区人民政府关于印发佛山市南海区人才分类认定暂行办法的通知.doc

附件3:佛山市南海区人才工作领导小组办公室关于印发《佛山市南海区人才分类认定标准(2018年)》的通知.doc

附件4:各镇(街道)人才办地址和联系方式.doc

 

 

 

               佛山市南海区人才工作领导小组办公室

20181121

 

 

联系人:廖国津;联系电话:86328178

 

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心