当前位置:首页 > 党务信息 > 组工党建 > 基层党建
佛山高新区组织学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神
发布时间: 2018-11-27 10:49:29  发布人: 区委组织部_Admin

扫描二维码

收藏本页面

  珠江时报讯(记者/肖坚 通讯员/杨伟钊)昨日,佛山高新区举办学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神暨“不忘初心、牢记使命”专题培训班。培训班为期两天,佛山高新区及其核心区狮山镇全体公务员、机关辅员中层、事业单位正职、镇属企业一级公司正职和村(居)书记参加培训。

  培训班通过观看学习视频、听市委党校教授讲课、讨论学习、调研和考试等多种形式开展学习。昨日上午,佛山高新区管委会主任、南海区委副书记刘涛根作了动员讲话,要求佛山高新区及其核心区狮山镇各级迅速兴起学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神热潮,坚持以高度的政治责任感抓落实,坚持以改革开放的思维方式抓落实,坚持以人民为中心的价值取向抓落实,持续深化“堡垒型+服务型”党组织建设,推动佛山高新区及其核心区狮山镇新一轮大发展,使习近平总书记重要讲话精神在当地落地生根,结出丰硕成果。

  在具体落实上,培训班要求佛山高新区各级深刻认识习近平总书记视察广东重要讲话的重大政治意义、现实意义和深远历史意义,形成学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神的高度思想自觉和行动自觉,要深刻领会习近平总书记视察广东重要讲话的丰富内涵和精神实质,切实用以统一思想、指导实践、引领发展。

  “我们要发挥区域优势,抢占先机、赢得主动,积极参与粤港澳大湾区建设。”刘涛根说,要以争创全国高新区20强为目标,发展高层次开放型经济,构筑跨区域协同创新的联结点,充分激发区域辐射带动能力,不断与粤桂黔高铁经济带沿线高新区建立创新资源对接机制,以“香港+佛山”面向全球配置资源,加强各类创新平台和配套设施建设,推动形成全面开放合作新格局,提升国际化和参与全球竞争能力。

  同时,推动“放管服”改革纵深发展,加快制定“智能制造升级行动专项扶持办法”“创新驱动发展若干意见”等各类新政策和有力措施,大力推进机器人及智能装备生产应用“百千万”工程等专项行动,加强瞪羚企业、单打冠军企业、高企的挖掘培育,深化与中国科学院、中国工程院等国内外一流科研院校合作,加快推动乡村振兴战略,推动经济高质量发展。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心