当前位置:首页 > 党务信息 > 组工党建 > 基层党建
大沥镇委党校揭牌
发布时间: 2019-01-23 17:28:00  发布人: 区委组织部_Admin

扫描二维码

收藏本页面

  珠江时报讯(记者/黄晴雯 实习生/龙文慧 通讯员/陈佩欣)昨日一早,大沥镇沥雄社区党委书记、居委会主任谢彩华来到大沥镇委党校,一边听着专题党课,一边认真地记着笔记。

  作为大沥镇开展基层党员教育培训的创新模式,大沥镇委党校昨日在大沥镇成人文化技术学校内揭牌。继2017年在镇“七一空间”成立“佛山市基层党员干部培训基地”后,该学校成为大沥镇新增的又一基层党组织开展党员教育、管理的阵地。

  据了解,大沥镇目前共有700多个基层党组织,全镇党员人数超万人。为了抓好基层党员干部的管理和教育,大沥在2018年间一直创新开展党员教育管理。实际上,大沥在去年开展的党员教育中,采取了把政治建设放在突出位置,到各类教育基地开展党性教育和廉政教育的方式。同时,大沥镇还启动“党建引领·暖心行动”,并将其作为实践式党员教育课程之一。

  “这次成立党校,为我们党员的教育和管理提供了一个平台和阵地,也是我们将全面从严治党向基层延伸,同时改善党群关系,加强对党员教育管理的一个做法。”大沥镇党委书记刘浩文说。

  在“家门口”又新增一个党员教育管理阵地,让谢彩华看到了更多的希望。“之前社区经常开展党员培训等活动,从中也发现不少党员还是存在着理论水平不足的问题。”而大沥镇委党校成立后,基层党组织又多了一个可以组织开展基层党员教育、管理的平台。“这里场地宽敞,还能给我们提供更多强有力的师资支持。”

  在昨日揭牌仪式后,大沥镇委党校还举行了“精品课堂”专题培训。学校特邀市委党校电化教学部主任何伟强,为到场的党员干部作题为《加强党的领导做实基层党建工作》的专题讲课。镇内各社区党组织书记、组织委员和镇机关、事业单位、双管单位党支部书记,“两新”组织党组织书记代表共约150人参与培训。

  “接下来,我们还会借助党校这个平台,将各级党组织充分调动起来,让各个基层党组织负责人管好、教育好基层党员,同时我们还会引进更多的师资力量,进行因需施教。”刘浩文说。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心