当前位置:首页 > 党务信息 > 组工党建 > 基层党建
狮山:强化党建引领 努力实现“三个示范”
发布时间: 2019-02-26 17:27:18  发布人: 区委组织部_Admin

扫描二维码

收藏本页面

  珠江时报讯(记者/孙茜 通讯员/杨黛梅 陆嘉辉)昨日,南海区狮山镇召开党委工作会议,指出今年要强化党建引领,在新兴城市向现代都市转型中作出示范,在制造业大镇向智能制造强镇转型中作出示范,在推进乡村振兴战略中作出示范,全面开启狮山高质量发展新征程。

  狮山镇委书记林健作“高举改革开放伟大旗帜奋力谱写狮山高质量发展新篇章”工作报告。

  报告指出,2018年,狮山镇坚持把政治建设摆在首位,认真落实“第一议题”学习制度,积极用好“新时代南海家书”,开展领导干部“上讲台”200多场次。全面深化基层党组织规范化标准化建设和“堡垒型+服务型”党组织建设,驻点团队共接待联系群众约8.1万人次,共收集问题1231条,问题解决率为98.3%。

  林健提出,要特别感谢园镇融合时期,佛山高新区为狮山经济社会发展做出的努力和贡献。正是有了这个平台,狮山镇在科技创新、产业发展、人才培育等方面实现了加速发展。

  狮山未来发展,核心在于党建,红利在于改革,归宿在于民生。会议表示,今年要抢抓粤港澳大湾区建设、重振南海虎威、各项改革再出发等新机遇,努力实现“一个引领,三个示范”,奋力谱写狮山高质量发展新篇章。

  “一个引领”即党建引领,为狮山高质量发展提供政治保证。“三个示范”即在新兴城市向现代都市转型中作出示范,在制造业大镇向智能制造强镇转型中作出示范,在推进乡村振兴战略中作出示范。狮山的城市格局正在发生巨变,今年要重点打造西站枢纽新城、南海大学城和博爱新城所形成的城市核心区。狮山未来发展的最大空间在村级工业园,要用“破、立、降”三大关键词破解村级工业园难题,一手抓“浇灌本土民企森林”,一手抓“搬大树回家”。同时,在乡村振兴中以“一村居一规划一品牌”为原则,委托专业机构高标准编制整体建设规划、环境整治规划、人文建设规划等,明确村居总体发展思路。

  狮山镇镇长黄伟明要求,现场参会的狮山镇党委扩大会议成员、各社会管理处班子成员、镇机关办(局)负责人、村(居)书记等回去要做好内部传达,接下来会梳理一批工作项目,由镇委书记、镇长带头层层包干,挂图作战,完善督查,强化落实。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心