当前位置:首页 > 党务信息 > 组工党建 > 基层党建
里水:党员带头“三清理” 乡村振兴更给力
发布时间: 2019-03-06 15:19:00  发布人: 区委组织部_Admin

扫描二维码

收藏本页面

  珠江时报讯(特约通讯员/陈志健 通讯员/罗俊浩)“我承诺:坚定拥护党委政府部署,全力配合开展人居环境整治‘三清理’工作;爱护市容环境,不乱扔、不乱倒、不乱堆、不乱贴、不乱挂……”昨日,在里水宏岗村委会内,各党员代表作出了党员干部带头开展人居环境整治“三清理”庄严承诺。

  昨日,里水各村居开展了“我是党员我带头”三清理整治主题直联活动,以党建引领、共同缔造理念,发动驻点联系团队、村(社区)党组织、全体党员和村(居)民自治组织以及集体经济组织的干部和工作人员一起上了一堂“三清理”为主题的微党课。

  党员带头承诺“三清理”

  在宏岗村委会会议室,村委干部陈永昌正用PPT给在场党员上一堂以“三清理”为主题的微党课。“宏岗村开展‘三清理’以来,村里的垃圾特别是建筑废料得到有效清理,还原了不少村民的停车、休闲地方。”陈永昌进一步讲解了“三清理”整治行动的内容、要求,图文并茂地展示宏岗村清理前后的对比现状,展示了近期宏岗村“三清理”的工作成效。

  村委会工作人员张衍科更分享了“三清理”大行动、大整治中,一户村民积极参与清理,自费运送建筑垃圾的故事,通过讲好身边的故事带动广大党员干部参与“三清理”。

  随后,各与会党员还作出了清理承诺,在“三清理”承诺书的海报上一同签名。党员吴永健认为,村居环境“三清理”,党员一定要带好头,以身作则,不乱丢垃圾的同时还要对周边邻居有破坏村中环境的行为进行劝阻,共同维护好美丽的宏岗村环境。

  组织振兴推动乡村振兴

  为深入贯彻落实里水镇乡村振兴战略,进一步发挥各级党组织、党员在社区治理中的先锋模范作用,里水印发了《关于开展“我是党员我带头”三清理整治行动工作方案》。

  方案要求,各村(社区)党委、各经济社党支部要组织全体党员干部开展“六个一”工作措施,保障“三清理”行动取得成效,包括举办一堂微党课、作出一个清理承诺、开展一回清理体验、带动一批群众参与、申领一个清理岗位、争当一名清理先锋。

  里水镇组织工作办副主任罗俊浩表示,通过组织开展基层党员“我是党员我带头”三清理整治行动,全面推进全域人居环境整治。一方面促进各村(居)全方位、无死角清理辖区内各类垃圾、杂物、物料,动员广大党员群众参与社区治理,充分展示新时代“24小时党员”风采;另一方面通过党建引领,进一步锤炼基层党组织和党员参与社会治理的能力。

  罗俊浩认为,此举可以有效增强党员对参与村居建设的归属感、荣誉感,共同致力于美丽文明村居建设。通过“三清理”行动搭建党群交流平台,分享倾听党员、群众对社区治理意见和建议,全面提升基层党组织组织力、向心力、凝聚力,深化拓展服务型党组织建设成果,以组织振兴推动乡村振兴。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心