当前位置:首页 > 党务信息 > 组工党建 > 基层党建
读红色经典 强党性修养
发布时间: 2019-04-24 19:26:48  发布人: 区委组织部_Admin

扫描二维码

收藏本页面

  珠江时报讯(记者/肖坚 通讯员/陈富瑜 麦广欣 吴珍)昨日下午,狮山镇教育局在小塘中学小学部举行“读红色经典强党性修养”读书分享活动,提升中小学党员干部的党性修养和学习热情,推进狮山镇教育系统“学研行”党组织建设。

  在鲜红色党旗的辉映下,罗村一中党支部党员李信首先在台上分享金一南所著的《苦难辉煌》读书心得,“共产党人始终抱有不变的信仰,我们教师也要有一种信仰,简单来说,就是对教育事业的热爱以及严于律己的精神。”

  本次读书分享会共有14名教师参与,分为信仰之光、青春之歌、教育人之梦三大篇章。活动前,教师们认真阅读《红岩》《青春之歌》《野火春风斗古城》等红色经典书籍,并结合自身实际分享阅读著作后的感想和收获。

  “我第二次阅读《红岩》,作品中有很多对共产主义信念执著追求的英雄,今后我要像她们那样,践行爱党爱国、团结奋斗、奉献青春的精神,把红色基因一代一代传承下去。”南海高新区第一小学教师文红在分享会上说。

  本次读书分享活动还邀请了教育专家、朗诵艺术家对教师们的表现进行点评。“老师们的分享让我很激动,他们深切地吸取了红色经典蕴含的精神力量,并把这些精神转化成在教育事业上的一种责任、使命与担当,让自己更有理想,更有人生境界和追求。”狮山实验学校校长许贤苏说。

  4月,狮山镇教育局举办了形式多样、内容丰富的读书活动,包括“致敬伟大变革,礼赞美好时代”朗诵展演活动,第一届“尚学大圃、读书为乐”校园读书节活动等,各学校也先后举办了读书节、朗诵会、读书集市等活动,师生们积极响应。

  “要修炼道德操守,最好的途径就是加强学习,举办读书分享会就是要让我们中小学的党员干部多读一些大气磅礴、正气凛然的书,多读一些让人头脑清醒、信念坚定的书,多读一些让我们能够聆听生命的真谛、汲取前进的动力的书。”狮山镇党委委员余元蕙表示,希望老师们今后做到理论联系实际,增加读书的厚度、广度和深度,为狮山今后推进“学研行”党组织建设、高水平打造岭南教育名镇提供知识力量和精神支撑。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心