当前位置:首页 > 党务信息 > 组工党建 > 基层党建
桂城启动“创建红色网格·引领乡村振兴 ”活动
发布时间: 2019-05-10 11:17:40  发布人: 区委组织部_Admin

扫描二维码

收藏本页面

  珠江时报讯(记者/周钊泷 通讯员/陈永键)昨晚,桂城街道凤鸣社区13名党员干部带头签署“创建红色网格·引领乡村振兴”承诺书,进一步发挥各级党组织、党员在社区治理中的先锋模范作用。社区的107名党员干部将在月内完成签署。

  接下来,桂城22个农村社区将先后开展“创建红色网格·引领乡村振兴”活动,通过召开主题党课、入户宣传、带领群众开展“三清理”等形式,提升党员群众参与社区治理的积极性,改善农村社区人居环境、培育良好文明风尚。

  根据承诺书的要求,社区党员干部将带头做好自身物业“门前三包”工作,做到房前屋后、前街后巷整洁干净,无杂物和垃圾。除了签署承诺书,还要写一封家书,即号召家人自觉遵守、维护村规民约的同时,倡导群众爱护市容环境。此外,根据自身经验为乡村振兴献一个计策,推动乡村振兴工作深入发展,打造文明和谐乡风。

  本次活动将陆续在桂城街道23个农村社区开展。社区还将依托“一次宣传”“一次党课”“三清理”扎实推进系列活动。

  “一次宣传”是指社区党委在辖区内开展一次“创建红色网格·引领乡村振兴”实地宣传活动;“一次党课”是指组织一次以“创建红色网格·引领乡村振兴”为主题的党课教育;“三清理”是指结合无职党员设岗定责认领卫生岗位,发动群众落实街巷清洁卫生及“门前三包”。

  “乡村振兴不是党政独角戏,需要全部居民共同参与。”桂城党联办主任陈志垣表示,通过“三清三拆三整治”,农村社区整治成效初显、环境逐渐改善,需要全体群众共同维护才能巩固成果。党员作为其中一份子,更要发挥引领作用,助力桂城全面实现乡村振兴。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心