当前位置:首页 > 党务信息 > 组工党建 > 基层党建
狮山招大社区27户“共产党员户”挂牌
发布时间: 2019-05-09 11:14:45  发布人: 区委组织部_Admin

扫描二维码

收藏本页面

  珠江时报讯(记者/金晓青 通讯员/林瑜)“我是党员,我带头”5月8日,接过印有上述文字的“共产党员户”牌匾,有着四十多年党龄的老党员冼根隆非常激动,“挂‘共产党员户’牌匾,这还是第一次。”根叔说。

  当日上午,招大社区首批27户“共产党员户”全部挂牌上墙,让党员亮出身份,接受群众监督。这是继党建工作提升、基层党建规范化建设工作启动以来,社区党委加强基层党建工作、强化党员教育管理的又一新做法,招大社区将为社区111户“共产党员户”挂牌。“门上挂着的牌子让我觉得很光荣,也时刻提醒自己,作为共产党员,就要事事从我做起,处处发挥表率作用,否则对不起党员称号。”来自冼边村的老党员冼根隆说。

  据招大社区党委书记招国强介绍,招大社区是南海区“美丽文明乡村”示范点,在前期的“卫生环境整治百日攻坚战”中,招大社区干部群众齐上阵,全民总动员,形成了“群众看党员、党员看干部、干部看书记”联动效应,充分发挥了党员的模范带头作用,展现了党员敢于亮身份、勇于担责任的风采,带动了更多群众参与共建美丽乡村。

  为进一步增强广大农村党员的荣誉感、责任感和使命感,充分发挥党员先锋模范作用,推进基层党组织规范化建设,招大社区决定开展“共产党员户”挂牌活动,通过将“共产党员户”标识牌悬挂在共产党员家庭家门前显眼位置处,增强党员家庭成员的荣誉感和责任感,引导党员时刻牢记党的宗旨,让党员身份“亮”出来,服务群众“干”起来,关键时刻“站”出来,先锋形象“树”起来。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心