当前位置:首页 > 党务信息 > 组工党建 > 基层党建
南海区重点平台建设指挥部挂牌
发布时间: 2019-06-07 14:28:00  发布人: 区委组织部_Admin

扫描二维码

收藏本页面

  珠江时报讯(见习记者/肖莎莎 通讯员/何汝莦)昨日,南海吹响了平台经济时代的集结号,南海区重点平台建设指挥部正式挂牌成立,统筹推进八大重点平台建设。当天还召开指挥长第一次会议,南海区区长顾耀辉参加。

  一直以来,南海的重点平台存在多而小、散而乱的问题,有的重点平台甚至存在“挂帅不出征”现象,加之现有平台的建设和管理,无法做到一个拳头集中发力,单靠平台自身力量协调多部门,效果也不太理想,成立重点平台建设指挥部的呼声越来越强烈。

  5月31日,南海区召开重点平台建设工作会议,宣布组建南海区重点平台建设指挥部。不到一周时间,指挥部正式挂牌成立,将通过构建统筹有力、精干高效的协调架构,推动各重点平台加速建设、错位发展、优势互补、资源共享,提升重点平台建设管理水平。

  “指挥部的挂牌,让各平台告别各自为政困局,有了统一的坚实的支撑体系,有了一个‘娘家’,以后平台重大信息由指挥部统一发布。”顾耀辉在指挥部指挥长第一次会议上宣告,重点平台建设进入了高速运转的工作状态。

  顾耀辉指出,各大重点平台原有的各类指挥部将全部撤销,统一由新成立的南海区重点平台建设指挥部统筹推进。对西樵山风景名胜区、广东金融高新技术服务区、佛山西站枢纽新城、三龙湾南海片区(含粤港澳合作高端服务示范区),依托各重点平台现有工作机构、运作机制运行,按照指挥长会议议事决策议定事项和工作目标,指挥部配合做好统计、信息、宣传及服务保障工作。对佛山高新区南海园、千灯湖北拓D区、南三产业合作区、南海电子信息产业园,由指挥部直接统筹,重点推进。

  解决了“怎么干”的问题,南海区还大胆突破用人机制的障碍,从原来几大平台以及镇(街)、区直部门借调了一批政治强、专业精、敢担当的优秀年轻干部充实到重点平台建设指挥部。接下来,指挥部还要进一步完善工作机制,明晰各平台、各职能部门职责边界,进一步优化工作任务、工作流程、工作职责,强化督促检查。

  顾耀辉强调,指挥部要全面做好统筹,以平台优先,以项目为王,协调推进重点平台建设,通过一手抓招商,一手抓落地,把指挥部的各项目标任务一一执行落实。

  区领导伍志强、乔吉飞、盘石、黄文富,区委办(区府办)、西樵山风景名胜区管委会、佛山高新区南海园管理局等重点平台相关人员参加会议。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心