当前位置:首页 > 党务信息 > 组工党建 > 基层党建
村企结对共建促进乡村振兴
发布时间: 2019-07-03 15:17:20  发布人: 区委组织部_Admin

扫描二维码

收藏本页面

  珠江时报讯(记者/马一右 通讯员/彭结青 陈嘉晋)7月1日晚,“礼赞祖国·讴歌时代”2019年公益流动演出进企业暨“党建引领共同缔造”启动仪式在一汽-大众汽车有限公司佛山分公司(下称“一汽-大众”)举行,拉开狮山官窑打造“以企带村、以村促企、村企互动”党建新机制的序幕。

  当晚8时许,一汽-大众员工和红星社区群众早早来到活动现场,观看丰富多彩的节目表演。这是红星社区党委与一汽-大众党委结对共建带来的一场文化活动盛会。

  据悉,狮山官窑一直以来致力深化推动与辖区企业“结对共建”,此次“党建引领共同缔造”启动仪式,正式宣告红星社区党委将与一汽-大众党委共同启动缔造新时代村企共建创新试验田,探索出村企共建的长久运作机制。

  “我们将通过共建,加强村企文体活动的沟通交流。”一汽-大众佛山分公司党委副书记、纪委书记、工会主席黄龙表示,公司约有三分之二的员工来自外省,通过开展企业开放日、社区主题晚会、文体队伍联建活动、文艺活动联办等丰富多彩的共建活动,以及在企业内建立本地文化历史阵地等形式,让企业员工快速融入到本地社区之中,同时也让社区群众对一汽-大众有更加深入的了解,实现先进企业文化与优秀乡情文化的渗透融合、同步提升。

  接下来,一汽-大众党委还将充分发挥企业优势,以乡村振兴战略为契机,与红星社区党委共同推动汽车元素融入社区环境,大力推动汽车为主题的公园、道路、展馆、厕所等建设,合力打造“汽车社区”标签。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心