当前位置:首页 > 党务信息 > 组工党建 > 基层党建
比拼党建知识提高理论水平
发布时间: 2019-07-09 10:50:00  发布人: 区委组织部_Admin

扫描二维码

收藏本页面

  珠江时报讯(记者/林一峰 通讯员/邓润安)近日,,辖区各个基层党组织的党员参加比拼,还重温了入党誓词,牢记入党初心。

  本次知识竞赛是狮山镇新时代文明实践活动之一,分为知识竞赛、预备党员宣誓、重温国际歌等多个环节。比赛过程中,各队伍争夺十分激烈。主持人刚读完题,台上选手就抢按作答器,快速的节奏让台下观众都绷紧了神经。经过激烈角逐,最终,狮山派出所党支部以总分440分夺冠,大圃社会管理处机关党总支和谭边社区党委则分别夺得亚军和季军。

  据悉,自6月以来,该赛事分别在机关及社区举行了选拔赛,机关、村居、企业等派出代表队伍参加比拼,比赛内容涵盖党的十九大报告、党章、基础党务知识、党情党史等内容。

  “我们现在每天都在学‘学习强国’,作为一名党员,只有时时不忘学习才能带领群众更好地建设‘和美谭边’。”来自谭边社区党委的选手谭耀生表示,参加比赛可以帮助大家巩固党史、条例、政策等知识,培养党性修养,同时他认为狮山大圃的党建氛围特别好,他也经常参与党建活动。

  本次比赛旨在庆祝中国共产党成立98周年,把学习宣传贯彻党的十九大精神与习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,帮助党员提高理论水平。

  “我们将结合颜峰社区、高边社区璜溪村的历史文化传统,将传统文化的传承和‘红色基因’的传承结合起来。”狮山镇委委员,大圃社会管理处党委书记、主任梁庆昭表示,大圃社会管理处还将发挥老党员作用,以老带新传承“红色基因”。

  活动期间,现场人员还观看了建党98周年宣传纪录片《初心,从未改变》、狮山大圃长虹岭园区党建引领相关快闪视频,同时举行了预备党员入党宣誓仪式,党员也一同重温入党誓词。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心