当前位置:首页 > 党务信息 > 组工党建 > 基层党建
以基层党建引领丹灶乡村振兴
发布时间: 2019-07-10 10:47:08  发布人: 区委组织部_Admin

扫描二维码

收藏本页面

  

80名新党员庄严宣誓。
特约通讯员/陈雅静摄

  珠江时报讯(特约通讯员/李阳 通讯员/张柏林)昨日,丹灶镇举行庆祝中国共产党成立98周年“不忘初心牢记使命”系列活动,丹灶镇领导班子成员、各级党组织书记及近千名党员参加。

  在鲜红的党旗面前,80名新党员高举右手,庄严宣誓;被评为丹灶镇2018~2019年度“优秀党员户联系小组”、2018~2019年度“优秀党建阵地”的20个党组织分别接受表彰,激励全镇党员守初心、担使命。

  扎实的党建工作历来是丹灶的闪亮名片,今年上半年丹灶镇在实施村(社区)重要事权清单、织密三级党建网格、深化青年党员先锋营等工作中得到了广泛认可。自2018年7月至今,丹灶镇已建成29个党群服务中心、73个经济社党支部活动室,发动党员7502人次,开展志愿服务活动336场次,联系群众64354人次,这些数据充分证明了丹灶在推动党支部规范化和织密三级党建网格工作中的持续发力、久久为功。

  丹灶镇相关负责人表示,丹灶镇全体党员要守初心、担使命,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,始终为人民谋幸福、为民族谋复兴;要增强判断力、说服力和带动力,带领群众因地制宜推进乡村全面振兴,以“敢为人先,奋发有为”的实际行动践行中国共产党人的初心和使命,努力把丹灶建设成高质量全面发展标杆镇。

  活动现场,来自仙岗社区的陈建强和劳边社区的刘添华两名优秀党员分享了他们在推进乡村振兴战略和雨污分流工作中的经验和故事,以及党建引领给村居带来的变化。

  丹灶镇还邀请了中共广东省委党校副教授陈晓运为现场人员讲授“党建引领、乡村振兴”专题课,帮助党员干部进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。

  新时代走好乡村振兴之路,党建引领是根本,让丹灶市民有获得感是核心。丹灶镇坚持以基层党建高质量引领乡村振兴,扎实推进美丽乡村建设,突出目标导向和需求导向,努力在探索实践中勾勒“美丽丹灶·有为之乡”,不断满足丹灶市民对美好生活的新期待。

  此外,丹灶镇新时代文明实践系列活动正在有序开展。今年,丹灶镇将建成启用8个村居新时代文明实践站,让思想引领有根基、文化传承有平台、服务群众

  有阵地,有效打通教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心