当前位置:首页 > 党务信息 > 组工党建 > 两新党建
南海小型水利工程管理成全国改革示范
发布时间: 2014-12-22 17:03:44  发布人: 区委组织部_Admin

扫描二维码

收藏本页面

  1116下午,广东省水利厅副厅长张黎明率绩效评价专家团,前来考评南海获“全国深化小型水利工程管理体制改革示范县”的成效,南海以94.8分的高分获得绩效评价优秀。

  南海地处西北江下游,河网纵横,内河涌2004公里,有堤围339.4公里、泵站130座、水闸165座,共计有1869宗水利工程。南海按照“产权有归属、管理有载体、运行有机制、工程有效益”的原则进行管理。对于南海小型水利工程这种管理体制,绩效评价专家团给予了高度评价。

  此外,绩效评价专家团对南海以水为媒,开启滨湖时代建设,推动公园化战略,推进千灯湖、博爱湖、听音湖为核心的城市核心区建设连连称赞。并希望南海继续探索改革,创造出更多南海经验。

  据了解,全国55个“深化小型水利工程管理体制改革示范县”中,广东省仅2个获批,南海是其中一个。副区长陈绍文表示,今后将继续把水环境的治理融入产业转型、城市升级、社会建设各个方面,推动水利养护设施建设和城市水环境提升。

      发表单位:南海区人民政府    发表时间:2014.12.19

 
千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-81812345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
维护:佛山市南海区政务网络中心    邮箱 zfb_zwk@nanhai.gov.cn
粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004