当前位置:首页 > 党务信息 > 组工党建 > 两新党建
陈云贤新常态下产业更需金融引领
发布时间: 2014-12-18  发布人: 区委组织部_Admin

扫描二维码

收藏本页面

     12月16日下午,广东省副省长陈云贤带队调研广东金融高新技术服务区,实地考察了佛山民间金融街、广东金融高新区股权交易中心等建设情况,并召开金融工作座谈会。 

    陈云贤认真听取了佛山地区金融机构和行业协会代表发言以及佛山市政府的工作汇报,其间他多次询问金融机构支持实体经济发展的情况。

    截至目前,广东金融高新技术服务区已成功吸引了友邦保险、PICC、富士通、法国凯捷、毕马威、德迅等200多家金融机构及知名企业落户,资金分别来自美国、法国、日本、新加坡、香港及内地大型金融企业,项目涵盖银行、保险、证券、服务外包、私募创投、融资租赁等业态,总投资额超过500亿元,吸引了13000多名中高端人才就业,辐射亚太的现代金融后援基地已雏形凸显。其中,到今年7月,佛山民间金融街已吸引了17家小额贷款公司等60个项目进驻。

    而广东金融高新区股权交易中心已有注册登记企业1115家,挂牌企业40家,涵盖广州、佛山、中山、肇庆等地市。在这些企业中,高新技术及科技型企业超过50%,其中股份制企业31家,准备改制企业117家。同时,该中心直接帮助企业实现融资超6亿元。

    陈云贤对佛山市金融工作表示了肯定,并鼓励佛山市再接再厉,在加快金融改革、建设重点金融项目、服务实体经济以及维护区域金融稳定等方面取得新成绩。陈云贤指出,在经济发展“新常态”时期,佛山要注重发挥金融引领作用,促进产业转型升级,要以广东金融高新技术服务区为龙头,以民间金融街、金融高新区股权交易中心等为抓手,加快发展民间金融,积极探索有效降低企业融资成本的金融新手段。

    陈云贤强调,临近岁末年初,要密切关注重点行业可能出现的金融风险,提前做好风险防控和各项金融安排,为明年各项工作开个好局。

    省政府副秘书长李捍东,佛山市政府以及省金融办、人民银行广州分行、广东银监局、广东证监局、广东保监局有关负责人陪同调研。

 

       发表单位:南海区人民政府  发表时间:2014.12.17

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-81812345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
维护:佛山市南海区政务网络中心    邮箱 zfb_zwk@nanhai.gov.cn
粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004