当前位置:首页 > 党务信息 > 组工党建 > 两新党建
企业涉嫌大气污染 被责令整改或搬迁
发布时间: 2014-12-16 17:03:00  发布人: 区委组织部_Admin

扫描二维码

收藏本页面

    1130南海区环保部门带队对桂城、大沥以及罗村等地的多家重点废气排放企业,进行突击检查。其中6家企业涉嫌违法 被当场责令整改或搬迁。

  位于三山的威澎食品公司,一名工人正铲起一堆生物燃料放进锅炉燃烧,进火口亦堆放着燃烧着的废旧木柴。这些生物质燃料在南海明令禁止使用,产生的烟尘是天然气的十倍,是贡献PM2.5的主要“大头”。

  而在桂城平洲的另一家饮料厂,负责人指工厂已经在今年4月,投入百万元铺设天然气管道,废气排放总量比过去烧重油大量减少。

  目前南海区在册重点监控的废气排放企业大约有600家,南海区环保部门在昨日,对桂城、罗村以及大沥的突击检查中,发现6家企业涉嫌大气污染,被当场责令整改或搬迁。

 

     发表单位:南海区人民政府发表时间:2014.12.03

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-81812345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心