当前位置:首页 > 党务信息 > 组工党建 > 两新党建
9个党组织加入狮城党员联盟
发布时间: 2018-11-21 11:23:58  发布人: 区委组织部_Admin

扫描二维码

收藏本页面

  珠江时报讯(见习记者/蔡小玲 通讯员/刘伟雄)11月16日,狮城党员联盟志愿服务站授牌仪式在狮山镇市民广场举行,中共中国邮政集团公司佛山市南海区狮山支局支部委员会等9个党组织被授予“狮城党员联盟成员单位”称号。

  狮城党员联盟志愿服务站是一个由政府、企业、社区党支部联合组成的非营利性公益联盟组织。2018年5月9日,服务站揭牌启用,此后每晚的19:30至21:30,均有联盟内的党员在站内值班,为市民提供问路、开水茶饮、手机充电、物品寄存、雨伞借用等服务。每周六上午9:00至11:00,各联盟党组织还会根据自身特色,轮流在站内举办医疗急救、消防安全、防金融诈骗、校园安全等主题活动。此外,联盟党组织还会协助政府相关部门开展救援活动。

  当晚,中共中国邮政集团公司佛山市南海区狮山支局支部委员会、中国银行佛山南海狮山支行党支部、狮山镇机关第十党支部(狮山城市管理局)、珠江时报社编辑党支部等9个党组织,被授予“狮城党员联盟成员单位”称号。

  南海区烟草专卖局(分公司)大沥党支部的18名党员都参与联盟组织的公益服务活动。该党支部书记谭驹说:“当时参加联盟的目的就是想通过这个平台,给群众提供公益服务,向大家宣传关于烟草方面的法律法规。在宣传的过程中,我们发现有很多人不了解真假烟识别、烟草经营许可等知识,这也给我们以后的工作指明了方向。”

  当晚授牌仪式结束后,活动还对狮城舞蹈协会、狮城戏剧协会等7个2018年度狮城社区优秀志愿团队,和李燕秀、罗绍英等10名优秀志愿者进行表彰。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心