当前位置:首页 > 党务信息 > 组工党建 > 两新党建
坚定企业发展信心 助力桂城创新发展
发布时间: 2018-11-20 11:36:00  发布人: 区委组织部_Admin

扫描二维码

收藏本页面

  珠江时报讯(记者/周钊泷 通讯员/叶满锡)11月15日~19日,桂城组织50名党员民营企业家赴延安梁家河—杨家岭—王家坪考察学习,实地感受和体会习近平总书记在梁家河7年知青的艰苦奋斗岁月,近距离接受“梁家河精神”洗礼,接受红色革命传统教育,进一步学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,坚定发展信心、助力桂城创新发展。

  学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,是全省“两新”组织当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务。为认真落实习近平总书记视察广东重要讲话精神、习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,桂城特地组织了辖区内党员民营企业家赴延安考察学习。

  在梁家河村,民营企业家们围坐在铁业社窑洞前,仔细聆听讲解员介绍总书记在梁家河村七年知青岁月的工作、生活场点和经历。尽管现场条件简陋,但是企业家们却听得出神,不时用相机、短视频记录难忘瞬间。

  “在物资匮乏的年代,习近平总书记仍能创新工作并取得卓越成效。现在的我们拥有前辈们改革开放打下的良好基础,更应该努力做出好成绩!”广东晋盈进出口有限公司董事长麦文英实地了解了习近平总书记七年知青岁月所处的艰苦环境后有感而发。她还说,“作为外贸企业代表,通过学习深刻体会到企业只有走过一段艰苦经历、不断深化改革,才能发展得更好。”

  佛山市南海区汽车行业协会党总支部书记陈秋明则说,结合汽车行业面临的严峻挑战,将向全体同事传达此行学到的延安精神和梁家河精神,引导公司全体上下听党话跟党走,发挥党员在各个企业先锋带头作用,为企业创造更大经济效益。

  为了让本次学习过程更加深刻,桂城还为企业家们准备了《新时代南海家书》。在学习会上,企业家们认认真真阅读了近几期《新时代南海家书》的有关内容。

  “通过研读《新时代南海家书》,重温习近平总书记视察广东重要讲话内容,我备受鼓舞,倍感兴奋。”广东星联科技有限公司党支部书记陈胜力表示,公司是专注于塑料高分子材料加工高端装备应用的高新技术企业。接下来,企业将遵循习近平总书记提出的“深化改革开放,推动高质量发展”重要讲话精神,积极弘扬敢闯敢试、敢为天下先的拼搏精神,为实现中华民族伟大复兴宏伟目标贡献力量。

  “本次活动既是桂城认真落实两个‘重要讲话’的具体实践,也是勉励民营企业家,坚定企业家发展信心的诚意之举。”桂城街道党工委委员雷杨表示,希望企业家们将学习转化为动力,推动习近平总书记视察广东重要讲话精神在桂城“两新”组织落地生根。与此同时,雷杨还寄语企业家深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,用好“改革开放”关键一招、推动桂城高质量发展。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心