当前位置:首页 > 党务信息 > 组工党建 > 两新党建
佛山律师行业党建为全省提供经验
发布时间: 2018-12-06 13:57:54  发布人: 区委组织部_Admin

扫描二维码

收藏本页面

  珠江时报讯(记者/程虹)昨日,广东南天明律师事务所党建活动室及律师调解工作室在桂城智富大厦揭牌。广东省司法厅党委副书记、副厅长梁震勉励佛山司法行政机关要加强对南海司法行政机关及南天明等律所的指导,争取把律师行业的党建工作打造成为全省的一面旗帜,为全省律所的党建工作提供经验。

  广东南天明律师事务所党支部成立于2005年,是南海区第一个律师事务所党支部,现有党员20人。“在全省上下认真学习贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神之际,南天明挂牌成立党建活动室,这表明南天明将一如既往地重视律所党建工作,坚持党的领导,切实保障党的各项方针政策在律所得到贯彻和落实。”广东南天明律师事务所创始合伙人、主任李光说。南天明律师事务所党支部书记纪建斌则透露,律所已将党支部工作写入律所工作章程中,形成制度规范。

  佛山市司法局党委书记、局长赖洪健对律师行业的党建工作提出了要求,“要积极将优秀律师发展成为党员,将党员发展成为优秀律师。”南海区司法局局长唐建强对南天明律师事务所近年来的党建工作、专业业务等方面取得的成绩给予肯定,希望律所能进一步加强党建工作。

  梁震表达了对律师行业党建工作的期望。他表示,一定要结合律师工作实际和规律,加强党建工作,保证律师行业有一个良好的发展生态,要理顺党建工作体系,摸清律师行业党员基数,将优秀律师培养成为党员,找准律师党支部和党员律师发挥作用的着力点。

  当天,南天明律师事务所还揭牌成立律师调解工作室。李光认为,律师参与调解,可以推动纠纷解决多元化治理体系的建设,从而更好地维护社会秩序,弘扬法治精神。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心