当前位置:首页 > 党务信息 > 组工党建 > 两新党建
打造广东企业党建新标杆
发布时间: 2019-03-15 12:10:55  发布人: 区委组织部_Admin

扫描二维码

收藏本页面

一汽-大众佛山分公司召开2019年党建工作会议。

 

  珠江时报讯(记者/肖坚 通讯员/李慧领 摄影报道)近日,一汽-大众佛山分公司召开2019年党建工作会议,提出今后打造“改革开放前沿地区的党建领头雁、汽车企业党建工作的创新试验田”的工作定位,以党建引领公司高质量发展。

  2019年,该公司党建工作将从地方党建共建、书记精品党课、基础体系升级、优化党建模式、选树培养典范、搭建大宣传平台、管理提升项目、“四小班组”建设、打造大城工匠和解决员工诉求等10个方面着手进行,探索党建、文化、纪检、群团四大模块的创新型工作模式,实施党建提升、思想引领、廉政建设、员工关爱等四大基石工程。

  其中,“打造大城工匠”既是对佛山工匠精神号召的响应,也是该公司培养典范的方式之一。据悉,一汽-大众佛山分公司的维修电工范红旗、汽车维修高级技师王道旺分别获得2016年“佛山大城工匠”、2017年南海区“大城工匠”称号。

  “我们将通过党建引领,充分发挥好大城工匠工作室的作用,党员技术骨干主动领取难题,带头开展攻坚克难,通过工作室培养更多的技术领军人物。”一汽-大众佛山分公司党委副书记黄龙说。

  目前,一汽-大众佛山分公司已实现年产能60万辆,带动超2000亿规模的产值。该公司目前在无人化、智能化、可视化等方面处于领先地位,为南海加快制造业转型升级树立了标杆。到2020年,一汽-大众华南基地将成为一汽-大众电动汽车战略的样板工厂。届时,MEB平台这一专门针对纯电动汽车的模块化平台将被引入生产线。

  “我们抓好党建,可以创新组织建设,加强思想引领,让全体党员带头重燃创业激情,凝聚全公司力量,全员提升工厂生产效率,保证MEB全新工厂成功落地,为再造高质量发展新南海添砖助力。”一汽-大众佛山分公司党委书记、总经理张硕说,“我们还将与周边企业和单位开展党建共建,带动周边企业共同发展,力争成为广东企业党建的新标杆。”

  在会上,一汽-大众佛山分公司党委提出实现党建目标背后需要锻造的精神力量,即以“领先、领军、领航,领华南智造;创业、创新、创赢,创美好生活”的“领创”精神开创党建和智慧工厂建设新局面。

  “佛山分公司党委提出的新定位让我深受鼓舞,我将从自己的岗位做起,埋头苦干。”该公司整车制造一部党员杨宇说,“如果说公司的党建是方向盘和发动机,我就做那个牢固的铁螺栓,咬紧就不松懈。”

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心