当前位置:首页 > 党务信息 > 组工党建 > 两新党建
为党政部门提供高质量社情民意信息
发布时间: 2019-04-30 17:13:40  发布人: 区委组织部_Admin

扫描二维码

收藏本页面

  珠江时报讯(记者/黄源力 通讯员/郑静)昨日上午,市政协召开2019年信息工作会议,要求在新起点上肩负新使命、展现新担当,不断推动我市政协社情民意信息工作取得新成绩。

  2018年,市政协收到各类社情民意信息2774篇,比2017年多748篇;编报《佛山政协信息》普刊227篇,被中共中央办公厅采用1篇;被全国政协、省政协采用23篇,比2017年多8篇;被省委、市委采用50篇,得到省、市领导批示7篇。

  市政协副主席朱华仙表示,这些成绩的取得,得益于市政协更注重对新形势、新情况的分析研判,更注重在精准综合报送上下功夫。

  会议强调,2019年是新中国成立70周年,也是人民政协成立70周年。市政协要创新举措、主动作为、狠抓落实,在新起点上肩负新使命、展现新担当,不断推动我市政协社情民意信息工作取得新成绩。要围绕人民群众关注的热点问题,适时约请有关委员和专家学者召开专题座谈会,围绕关系国计民生和影响改革发展稳定的重大问题提出意见和建议。各民主党派要发挥好自身特色,深入到所联系的界别中去,了解他们的所思所想,把社会各界群众分散的、个别的呼声汇聚成系统的、集中的意见和建议,以界别或以党派团体名义加以反映。政协委员要充分利用自身丰富的工作经验和聪明才智,提出具有针对性、前瞻性的意见建议,为党政部门提供高质量、高水平的社情民意信息。各区政协要发挥位置超脱的优势,运用包容各界、联系广泛的有利条件,了解和反映不同界别、不同阶层、不同群体的愿望,客观公正地反映实情。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心