当前位置:首页 > 党务信息 > 组工党建 > 两新党建
狮山镇大学城社区党群服务中心启用
发布时间: 2019-05-24 18:07:18  发布人: 区委组织部_Admin

扫描二维码

收藏本页面

  珠江时报讯(记者/林一峰 通讯员/杜颖贤)昨日,狮山镇大学城社区党群服务中心正式启用,将为居民提供文化教育、体育健身、科普活动、文体娱乐等服务,为社区探索建设共建共治共享的社会治理格局提供更优质的发展平台。

  2019年狮山大圃“奋斗的青春最美丽”五四系列活动暨大学城社区党群服务中心(创享汇)启用仪式昨日举行。本次活动由狮山镇工青妇大圃工作办、狮山镇大学城社区党支部主办,分为揭牌仪式、场室参观、节目表演、授旗仪式、五四主题党团课等多个环节。

  大学城社区党群服务中心面积约810平方米,设置党群工作室、多功能会议室、书吧、心理辅导室、舞蹈室、健身房、乐器排练室、烘焙室等不同功能的专用场室,并配备先进的多媒体设备、图书借阅器、计算机等电化教育设备,可为居民提供文化教育、体育健身、科普活动、文体娱乐等服务。

  在3楼的多功能会议室,该中心的第一场活动举行。大学生带来歌曲串烧,狮山镇委委员关钧宜为大学城社区党群志愿服务队授旗,狮山镇百姓讲师团讲师肖坚为大圃社会管理处机关、社区、高校和企业的团干、团员带来“弘扬五四精神,争做时代先锋”主题党团课,拉开了党群活动中心服务社区居民的序幕。

  “党群服务中心是大学城社区党群共融的重要活动阵地,将为大学城社区探索建设共建共治共享的社会治理格局提供更优质的发展平台。”狮山镇大圃社会管理处党委副书记、纪委书记张悦颜表示,希望大学城社区能通过该平台调动党员群团的积极性,促进社区治理工作提质增效升级。

  大学城社区党支部书记、居委会主任周健霞表示,未来会引进专业社工,通过“社工+党群志愿者”的形式开展各类活动,并请居民参与党群服务中心的运营和管理,进一步促进社区校企之间、户籍与非户籍居民之间的融合,更好地发挥党群互动共赢的功能。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心