当前位置:首页 > 党务信息 > 组工党建 > 两新党建
企业职工唱红歌重温红色记忆
发布时间: 2019-07-03 15:19:37  发布人: 区委组织部_Admin

扫描二维码

收藏本页面

  珠江时报讯(记者/林一峰 通讯员/陀宇)近日,狮山镇官窑社会管理处第五届企业党群合唱赛在石门实验中学附属小学举行,10支合唱团参加比赛,最终菠萝义工服务中心党群合唱团获金奖。

  比赛的主题是“不忘初心·牢记使命”,各党群合唱团演绎了《歌唱祖国》《十送红军》《太阳最红,毛主席最亲》等一首首脍炙人口的经典曲目。

  “不忘初心,继续前进,万水千山最美中国道路。”菠萝义工服务中心党群合唱团带来的《我和我的祖国》和《不忘初心》掀起了比赛的高潮,他们用动人嘹亮的歌声带领现场党员群众感受“初心”的力量,获得阵阵掌声。而压轴出场的佛山市华鸿铜管有限公司党群合唱团带来《岁月》和《外婆的澎湖湾》两首曲目。

  “我们的合唱团中既有车间一线员工,也有办公后勤团队,希望通过唱红歌将‘正能量’传递到公司的每个部门。”佛山市华鸿铜管有限公司行政人力资源部副经理程海玲表示,公司曾组织员工集体参观中共南海县委旧址,重温红色岁月,也希望通过《岁月》一曲触动更多党员群众了解身边的“红色记忆”。

  师生们也通过歌声表达了对党和国家的美好祝福。在比赛的间歇,石门实验中学附属小学师生带来合唱《国家》,“家是最小国,国是千万家”,朴素的言语蕴含着浓厚的家国情怀,与企业职工热烈的爱国热情相呼应。

  最终,菠萝义工服务中心党群合唱团获得比赛的金奖,佛山市华鸿铜管有限公司党群合唱团和德奥通用航空股份有限公司党群合唱团分别获得比赛的银奖和铜奖。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心