当前位置:首页 > 党务信息 > 组工党建 > 两新党建
“激活红色能量,增益北园党建”
发布时间: 2019-07-17 12:01:19  发布人: 区委组织部_Admin

扫描二维码

收藏本页面

  为激发狮山镇北园工业园区两新党支部的活力,增强园区内党员服务群众的能力,引导和鼓励“两新”党组织联系群众服务群众、参与社会治理。2019年7月12日上午,由狮山镇组织办公室、小塘社会管理处组织工作办公室和狮山镇北园党总支部联合主办的“激活红色能量,增益北园党建”小塘社会管理处北园工业区企业党支部红色创投项目启动仪式在东方精工股份有限公司会议室顺利开展。狮山镇副科实职干部陈清、狮山镇组织工作办公室中层干部陈升谊、北园党总支部书记陈胜林、北园党总支部副书记肖小元、佛山市南海区启智社会工作服务中心总干事陈俊萍、佛山市北达博雅社会服务中心副总干事张绮莹及园区内各企业党员代表出席了本次红色创投启动仪式。

  活动首先由狮山镇副科实职干部陈清同志为本次启动仪式发表致辞,发言中指出:园区党组织要突出政治引领,强化服务功能,提高组织和工作覆盖。同时,介绍此次红色创投项目的举办背景,创投项目申报的内容和标准,提出希望北园各企业党支部发挥“两新”党组织的政治核心作用和政治引领作用,迅速行动起来,以积极的态度、饱满的精神、扎实的工作,投身本次创投活动之中,把本单位的党支部创投项目组织好、安排好、实施好,有机地与对党忠诚、创先争优和学习型党组织建设结合起来,推动党建工作迈向新台阶的期望。

  紧接着由启智社工做创投项目介绍,为出席成员阐述了红色创投项目举办的背景及目标,申报项目的条件及内容,创投项目申报的类别,项目的评选方式及奖励制度,项目流程及配套支持等,协助出席成员明晰此次红色创投的概况。

  本次创投还邀请了佛山市北达博雅社会工作服务中心副总干事张绮莹导师到场为出席成员作“北园园区企业党支部创投项目设计”分享。主要分享了创投的概念与运作模式,详细讲解了创投项目申报的方向及内容,以环卫工人“爱心驿站”、“红骑侠”文明巡查员及中山市博爱100公益创投等案例详细地为出席成员分享经验,并结合北园红色创投的申报方向给出了指引和建议,最后分享了项目申报书撰写的指引和创投项目执行时应注意的地方。导师分享结束后,狮山镇副科实职干部陈清同志做总结发言,为出席成员接下来开展红色创投项目提出了建议,明确提到党支部、党员带领群众参与社会建设,突出党的引领作用,整合企业内部、村居和其他企业资源,共同合作,以服务企业、协助企业解决问题作为本次红色创投的切入点,应注意活动的开展需要组织化、恒常化等。

  狮山镇是佛山的产业重镇,也是南海的产业中枢,北园是狮山镇传统产业高度集聚的工业园区,本次北园园区企业党支部红色创投项目是为了推动狮山镇北园工业园区内企业形成一股红色力量,增益企业内部活力,提升园区党员的服务参与意识及能力,促进企业资源活化及联动,发挥党组织的带动作用,促进园区的社会服务发展,打造北园党建品牌,最终实现企业党支部“两新”党组织在企业的政治核心作用和政治引领作用。

  狮山镇组织工作办

2019年7月15日

  

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心