当前位置:首页 > 党务信息 > 组工党建 > 两新党建
佛山首个民企主题党建馆开馆
发布时间: 2019-07-16 15:36:00  发布人: 区委组织部_Admin

扫描二维码

收藏本页面

  

出席揭牌仪式的嘉宾参观昭信红馆。

    珠江时报讯(记者/周钊泷程虹通讯员/杜建新摄影报道)公司自主研发的智慧灯网就要面世,谁愿顶着58摄氏度高温深入沙漠中心测试产品性能?党员张晓军、李广平自告奋勇参与测试……昨日,佛山首个民营企业主题党建馆——昭信红馆揭牌,张晓军、李广平的事迹被收录上墙。

    加强党的建设,民营企业不缺席。作为南海民企的佼佼者,广东昭信集团有限公司一直在推动党建工作与企业发展同频共振上下功夫,昭信红馆的建设正是昭信集团推动党建工作与企业生产相融合的生动实践。该馆占地1200平方米,分“昭信印象”“红船赞歌”“凤凰初生”“凤凰展翅”“凤凰涅槃”“凤舞九天”六大展区,全面展现昭信集团在老一辈党员干部的带领下,攻坚克难,从“三来一补”加工厂逐渐发展成为以光·电子产业为主体,集研发、生产、销售及进出口贸易为一体的南海龙头民企的发展史。

    “党建强,企业兴。”昭信集团董事长、党委书记梁凤仪表示,昭信50多年的发展实践证明,坚定不移听党话、跟党走,及时将党的创新理论、方针政策转变为企业发展思路,才能推动企业实现跨越式发展,才会成就昭信集团今天的辉煌。正因如此,两年前,梁凤仪便开始酝酿打造主题党建馆,“打造主题馆,可以促进员工更好地弘扬党员先锋模范精神,坚定地‘听党话、跟党走’。”

    在佛山市委组织部副部长苏宇看来,昭信红馆开馆是非公企业“听党话、跟党走”的具体体现。如今,记载了“顶着58摄氏度高温助力研发智慧灯网”等50多个感人事迹的昭信红馆,不仅是昭信集团员工了解党建引领企业发展光辉历程的窗口,更是昭信集团不忘初心、牢记使命的文化阵地。

    “昭信红馆是企业党建展示窗口、‘两新’组织教育基地,更树立了党建引领企业发展的鲜明旗帜。”南海区委组织部副部长林栩瑜表示,未来,,计划在此举办主题党日活动,教育广大党员、提升非公企业党建水平。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心