当前位置:首页 > 党务信息 > 组工党建 > 两新党建
结对共建促发展|九江镇公资办党支部与广东粤海汽车有限公司党支部开展结对共建活动
发布时间: 2019-07-18 14:46:00  发布人: 区委组织部_Admin

扫描二维码

收藏本页面

7月18日,九江镇公资办党支部和广东粤海汽车有限公司党支部的全体党员齐聚粤海公司会议室,围绕“政企共建促发展联动互补谱新篇”的主题开展党课学习及结对共建活动。

 

当日,结合庆祝中国共产党成立98周年系列活动,九江镇公资办党支部和粤海公司党支部共上党课,学习广西乐业县驻村第一书记黄文秀先进事迹,激励各党员干部要以黄文秀为榜样,在各自工作岗位上做出新的更大贡献。此外,活动还邀请南海讲师团讲师巫洪金作《共产党人的信仰》专题讲座,巫老师通过理论讲解、案例分析、现场互动等形式,深刻阐述了新时代的共产党员必须坚定理想信念,砥砺前行。


据悉,为支持民营企业发展,充分发挥党组织政治优势和组织优势,九江镇公资办党支部与广东粤海汽车有限公司党支部两支部正式建立结对共建关系。两个党支部将通过“共上党课、共办主题党日活动、共商发展难题、共建党建阵地、共开组织生活会、共评党员情况”实现共同学习、共同发展。


九江镇公资办党支部相关负责人介绍,下阶段,镇公资办党支部将切实发挥机关单位在政策解读、资源统筹上的优势,积极推进有机融合,以党建工作促进粤海公司的健康发展。在加强交流学习的基础上,围绕粤海公司发展中遇到的问题,公资办支部将帮助协调解决公司的实际困难,把组织优势转化为发展优势,实现党的建设与企业发展良性互动。


“镇公资办党支部和粤海公司党支部的政企共建结对是九江镇基层党组织建设创新举措的有效探索和实践。”九江镇党委委员傅伯景表示,希望两个党支部日后可以互相交流、共建共享、共同进步,将基层党组织锻造的更加坚强有力,真正做到政企共建促发展,联动互补谱新篇,全力打造镇、区优秀结对共建示范点。



千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心