当前位置:首页 > 党务信息 > 组工党建 > 党建研究
胡春华主持召开省委常委会议,传达学习李克强总理考察广东重要讲话精神
发布时间: 2015-01-08 11:38:00  发布人: 区委组织部_Admin

扫描二维码

收藏本页面

  1月7日上午,省委书记胡春华主持召开省委常委会议,传达学习李克强总理在广东考察工作时的重要讲话精神,研究我省贯彻落实意见。

  会议指出,新年伊始,在党和国家各项工作十分繁忙的情况下,李克强总理亲临广东视察指导工作,充分体现了党中央、国务院对广东的高度重视、亲切关怀和殷切期望,对于我们全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会及中央经济工作会议精神,做好今年和今后一个时期的工作,更好地推动经济社会发展,具有十分重要的意义。

  会议要求,要认真学习领会李克强总理考察广东重要讲话精神,围绕李克强总理提出的始终坚持发展是硬道理、坚定不移地在改革开放中促发展、以结构调整为抓手来促发展,以及实施创新驱动发展战略、做好外经贸工作、加快城市危旧房改造等指示要求,抓紧研究提出贯彻落实的具体举措,推动学习贯彻李克强总理重要讲话精神落到实处。

  会议强调,要把李克强总理的要求贯彻落实到今年的各项工作中,主动适应经济发展新常态,把转方式调结构放到更加重要位置,狠抓改革攻坚,加快构建对外开放新格局,推动城乡区域协调发展,切实保障和改善民生,努力在推动经济结构战略性调整上走在前列,保持经济增长在合理区间,当好创新驱动发展的排头兵,不辜负党中央、国务院的期望。

  会议传达学习了中央农村工作会议精神,要求各级党委、政府高度重视“三农”工作,从广东实际出发推进农业现代化,采取改革的办法、法治的思维、综合的措施加强农村治理,大力推进基础性工作,集中力量逐步解决新农村建设、小河流域治理、泥砖房改造等突出问题,把今年“三农”工作做得更好。

  会议传达学习了全国组织部长会议精神,强调要按照全面从严治党的要求做好党建工作和组织工作,在选好干部、用好干部、管好干部上下功夫,大力加强基层党组织建设和基层治理,坚持不懈抓好作风建设,加强组工干部队伍自身建设,落实好今年组织工作的各项任务。

  会议传达学习了全国宣传部长会议精神,要求高度重视意识形态工作,创新方式方法加强舆论引导,用人民群众喜闻乐见的语言讲好广东故事,放宽视野加强文化建设,传承好优秀岭南文化,形成大宣传、大文化工作格局。

  会议还研究了其他事项。

 

    来源:《南方日报》(2015年01月08日 A01版)

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心