当前位置:首页 > 党务信息 > 组工党建 > 党建研究
5推动形成从严治党、作风建设、干事创业新常态
发布时间: 2015-01-15 11:41:54  发布人: 区委组织部_Admin

扫描二维码

收藏本页面

  为了把习近平总书记关于“党要管党、从严治党”的重要思想学习好、贯彻好、落实好,根据中央和省委的部署要求,2014年4月至12月,省委组织部组织全省党员开展从严治党主题教育活动。省委常委、组织部部长李玉妹高度重视,亲自研究制定方案,作出工作部署。各级党组织精心部署,广大党员积极响应,全省23万多个党组织400多万名党员参与活动,举办专题讲座1.2万多场次,开展警示教育3.5万多场次,组织学习讨论21.8万多场次,撰写心得体会74万多篇。通过主题教育活动,广大党员对党要管党、从严治党有了更全面的理解、更深刻的认识、更自觉的践行,推动形成从严治党、作风建设、干事创业新常态。

  我省开展从严治党主题教育活动坚持问题导向,紧贴党员干部思想实际,通过形式多样的学习教育活动,狠抓党的宗旨教育、抓理想信念教育、抓党性党风党纪和道德品德教育。一是组织专题学习。各地各单位安排专门时间组织党员认真学习习近平总书记关于党的建设尤其是从严治党的重要讲话精神,通过原原本本学、专题辅导学、远程教育学,使广大党员深刻领会从严治党重要思想的精神实质和核心要义。二是开展警示教育。各地各单位利用党员教育基地开展体验式警示教育,有效增强了党员干部的廉洁从政意识和拒腐防变能力。为强化反面警示教育的震慑力,部分地市和单位还组织党员干部前往监狱、看守所参观体验,使参观人员真切感受“廉腐两重天”的真正含义。三是创新载体学习。省委组织部利用互联网和手机组织学习习近平总书记系列重要讲话精神知识竞赛活动。各地各单位也采用征文、巡演、小品、摄影、书画展、微电影等群众喜闻乐见的形式开展学习教育,使全面从严治党重要思想入心入脑,广为人知。

  通过主题教育活动,各级党组织增强了管党治党意识,把抓好党建作为最大的政绩,下大力气抓基层党组织建设,下大力气从严监督管理干部;广大党员干部自觉加强党性修养,拧紧“总开关”,严格执行中央八项规定,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,带头弘扬清风正气、干净做人做事,一心一意谋发展。群众普遍反映,从严治党主题教育活动进一步加强了思想建党,优化了政治生态,净化了社会空气,提升了党在人民群众中的威望,推动形成了从严治党新常态、作风建设新常态、干事创业新常态,汇聚成推动改革发展的强大正能量,主动适应经济发展新常态,促进我省经济社会平稳健康发展。


    来源:《南方日报》(2015年01月15日 A02 版)

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心