当前位置:首页 > 党务信息 > 组工党建 > 党建研究
用好红色资源讲好红色故事
发布时间: 2019-07-12 15:14:00  发布人: 区委组织部_Admin

扫描二维码

收藏本页面

  珠江时报讯(记者/肖坚)昨日上午,狮山镇委邀请广东省委党校、省委党史研究室的专家到狮山的红色基地进行调研,为该镇传承红色基因、打造精品红色旅游路线出谋划策。

  专家们先后参观考察了中共南海县委旧址、中共百计塱支部旧址、珠江纵队独立第三大队队部旧址等红色基地。据了解,南海区共有14个革命老区村,其中狮山镇便占了13个,革命历史底蕴深厚。在中共百计塱支部旧址,专家们认真听取红星社区党委书记张万和介绍这里的革命事迹。抗战期间,地下党员王仲华以教师身份作掩护发展新生力量,在百计塱开展工作,先后建立了教师联谊会、抗日儿童团等群众组织,并吸收当地青年张绍康、青年学生张贤康加入中国共产党,1942年底重建了中共百计塱支部,王仲华任书记,带领党员群众开展抗日活动。

  “我们想重修这个革命旧址,建成一个有革命历史底蕴的党建公园。”狮山镇委书记林健说,下一步,狮山镇将深入挖掘本土丰富而独特的红色文化资源,通过合理规划、科学布局打响狮山“红色旅游”品牌,讲好红色故事,让广大党员干部在“不忘初心、牢记使命”主题教育中守初心、担使命、找差距、抓落实,引导更多的群众和学生走进红色基地,传承爱国主义和革命传统。与此同时,狮山镇也将结合乡村振兴战略,活化革命老区村,让其充分焕发红色魅力。

  近期,狮山镇推出了“红色革命线路设计策划方案大赛”,向社会公开征集狮山红色旅游线路作品。经过两周的征集,共有7家单位参赛,经过专家评比,选出了最优方案。

  通过参观考察,原广东省委党史研究室巡视员陈弘君认为,狮山镇红色资源丰富,政府应保护和完善好这些红色基地,通过访问红色故事知情人,充实完善史料,讲好红色故事,将红色资源串珠成线,在全社会形成弘扬传承红色基因的良好氛围,激发推动高质量发展的精神力量。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心