当前位置:首页 > 党务信息 > 干部工作 > 学习培训
以学习调研成果深化财政改革
发布时间: 2018-09-05 16:46:16  发布人: 区委组织部_Admin

扫描二维码

收藏本页面

南海区财政局局长、党组书记洪巨涛为党员上党课。(通讯员供图)

 

  珠江时报讯(记者/李春妹通讯员/李敏玲麦晓倩)8月27日,记者从南海区财政局获悉,根据市委和区委的统一安排和部署,该局积极落实和开展“进一步解放思想、改革再深化”大学习、大讨论,深调研,并以学习调研成果推动财政新发展。

  举办讲座营造学习氛围

  在大学习、大讨论活动期间,南海区财政局开展一系列专题集体学习研讨,形成“党员带头学、中层干部主动学、在职干部积极学”的学习氛围。例如,区财政局党组、支委班子充分发挥党员先锋模范作用,上讲台,讲党课,深入剖析习近平总书记重要讲话精神和李希书记在佛山市调研时的讲话精神,围绕业务工作理思路,谈想法,树目标。

  与此同时,区财政局开展形式多样的学习活动,推动广大党员按照“四个走在全国前列”要求进行生动实践。例如,运用好“佛山先锋”等平台进行学习,定期开展小组讨论;利用党支部驻点联系这一平台,深入村居,共同学习和宣传十九大精神,密切党群联系;联动工青妇等群团组织,通过座谈会、分享会等形式进行多维度学习。

  另外,区财政局开展“不忘初心牢记使命”爱国主义专题教育活动,组织全体中层干部到中共南三花工委旧址、佛山西站进行参观学习,通过实地参观考察,深入领悟革命精神,认识党的十九大精神深刻实践;召开中层干部会议,专题研究科室重点工作,着力推进各个重点项目的深化改革。

  此外,区财政局先后举办十九大精神、《习近平谈治国理政》第二卷专题讲座,通过视频录像等资料,全方位多角度深入解读习近平总书记重要讲话精神,全体党员干部自觉把其作为学习习近平新时代中国特色社会主义思想的权威读本。同时,通过组织珠三角工匠精神博物馆和广东大观金融博物馆实地参观学习,以及交通志愿活动、困难家庭入户慰问、爱心礼品入户派送等活动,让广大财政干部能在实践中感悟总书记重要讲话精神,深刻理解“四个走在全国前列”的重大责任,将学习成果转化为实实在在的行动。

  注重做好学习成果转化

  除了积极主动学习,区财政局还注重做好学习成果的转化,围绕进一步解放思想、凝聚共识、形成合力,推动财政系统深化改革。今年4月起,区财政局先后到桂城、大沥等7个镇街开展专题调研工作,宣讲党的十九精神和新时代下深化财政改革,以及从镇街税收、土地以及政府性债务等多方面情况深入了解,形成事项汇总表。其中积极有效开展了政府性债务和隐性债务风险化解工作,健全风险防范长效机制,顺利完成了2018年上半年的债务化解任务,切实降低了南海区债务规模。

  同时,区财政局加快推进国库集中支付、新会计制度、政府综合财务报告、内部控制制度建设以及政府采购等各项财政改革工作,切实解决问题,不断创新改革思路和举措,加快构建现代财政制度。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心