当前位置:首页 > 党务信息 > 干部工作 > 学习培训
佛山市南海区做好机构改革干部 “能上能下”的加减法
发布时间: 2019-08-07 12:39:57  发布人: 区委组织部_Admin

扫描二维码

收藏本页面

  面对机构改革领导职数大幅缩减的压力,南海区坚持不做“拉长板凳”的简单加法,而是以事业为上,以担当作为为标尺,统筹做好干部“能上能下”的加减法,实现高质完成机构改革任务与提升选人用人水平、激励干部担当作为的有机结合。

  一是大力提拔使用讲担当重担当的干部。坚持事业为上,将工作状态和工作实绩作为选人用人的依据。想方设法全面盘活有限的职数资源,大胆把在基层一线、重大项目、重点平台等急难险重任务经受过实践锻炼的成熟干部用起来,树立大力选拔敢于负责、勇于担当的鲜明导向。此次机构改革共提拔重用57名干部,其中17名提拔重用为区直部门正职和镇街党政正职的干部全部来自基层一线、中心工作和重点任务等领域。

  二是大胆提拔有实绩的优秀年轻干部。坚持“老中选青+青中选优”相结合的方法,不唯年龄、不唯资历,大胆提拔使用了一批优秀年轻干部,包括8名40岁以下正科级干部、1名35岁以下副科级干部。其中,3名80后干部提拔重用为镇街党政正职,2名80后干部提拔为区直部门正职。此外,南海区还有2名80后干部被市委提拔为副处级领导干部。

  三是统筹做好女干部、党外干部的培养选拔。把握机构改革的契机,统筹考虑培养选拔女干部、党外干部工作,把政治过硬、担当作为的女干部、党外干部不拘一格放在重要岗位使用。此次机构改革共提拔女干部8名、党外干部2名,其中提拔任区直部门正职和镇街党政正职女干部4名、副职4名;提拔任区直部门正职党外干部1名、副职1名。

  四是坚决调整不适宜担任现职的领导干部。进一步畅通领导干部“下”的通道,通过转任非领导职务、退休、提前退休、辞职等方式,下大决心和力气推动不适宜担任现职的领导干部“下”的力度,最大限度为机构改革腾出空间,为活化和激励干部队伍腾出位置。此次机构改革启动以来,累计安排、引导36名区管干部退出领导岗位。

  (佛山市南海区委组织部)

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心