当前位置:首页 > 党务信息 > 干部工作 > 学习培训
高层次人才齐聚里水谋合作
发布时间: 2019-10-24 16:40:18  发布人: 区委组织部_Admin

扫描二维码

收藏本页面

  珠江时报讯(记者/肖莎莎 通讯员/姜寰)近日,里水镇国家特聘专家专项活动暨海创汇·创业特训班(二十二期)举行,近30名国家特聘专家及高层次人才齐聚里水寻求商机与合作。

  据了解,本次活动由南海区委组织部、里水镇人才工作领导小组办公室主办,旨在推动里水镇加快产业转型升级,吸引更多科技成果落户,为专家项目的落地和寻求合作搭建交流对接平台。

  在海创汇·创业特训班上,5位国家特聘专家分别进行了“区块链和智能制造与数字经济”“电子纸显示技术及其在物联网中的应用”“新型超快激光器产业化项目”等项目路演,现场的投资机构和企业代表反响热烈。

  “我们的特训班集创业培训、资源对接、融资上市为一体,以‘务实课程+精准对接+科技服务’,帮助国家特聘专家和高层次人才与南海相关部门、园区、企业实现精准对接。”活动主办方介绍,本次邀请的专家及高层次人才涵盖新一代信息科学、新材料、生物医药、新能源等领域。

  活动还组织相关专家和高层次人才实地考察里水的企业及园区,让高层次人才了解里水的产业发展情况,为本地企业和园区提供与前沿项目对接合作的机会。

  近年来,里水镇主动拥抱大湾区,坚持高质量发展,以“一环创新圈”为引领,构建“两高四新”现代产业体系,全镇拥有工商注册工业企业5700多家,形成了新材料、电子信息、智能家电、生物医药、装备制造、汽车及汽车配件等六大产业集聚发展的态势。

  接下来,里水将持续优化“龙头企业+总部经济载体+特色园区”的发展模式,推进佛山南海电子信息产业园、中国中药健康产业园和广东新材料产业基地等园区的建设,在六大产业集群上持续发力,推动新旧动能转换,促进产业的提质升级。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心