当前位置:首页 > 党务信息 > 干部工作 > 监督倡廉
狮山镇75个社区(村居)统一开展扫黑除恶集中宣讲
发布时间: 2019-01-30 12:16:48  发布人: 区委组织部_Admin

扫描二维码

收藏本页面

  珠江时报讯(记者/孙茜 林一峰 通讯员/孔仲陶)昨日,狮山镇75个社区(村居)统一开展第三轮扫黑除恶专项斗争集中宣讲活动,由驻点团队组织各社区(村居)“两委”干部、党员和村民代表等,观看了“一片”,并结合辖区实际进行宣讲,在基层干部群众中掀起一轮学习扫黑除恶典型案例、推动专项斗争纵深发展的高潮。

  根据市、区扫黑除恶办有关要求,全市在2018年2月、7月两轮集中宣讲活动的基础上,在2019年春节前后开展以“一书”(《典型引路——扫黑除恶专项斗争经验“佛山样本”》)、“一片”(《典型引路——佛山市扫黑除恶专项斗争经验宣讲片》)、“一展”(佛山扫黑除恶专项斗争成果图画展)、“一册”(佛山扫黑除恶专项斗争成果宣传册)为重点的第三轮集中宣讲活动。

  狮山镇扫黑除恶办快速响应,发动75个村居于昨天下午统一开展第三轮宣讲活动。狮山镇委副书记黄伟明在驻点社区——小塘狮城社区宣讲时表示,乡村振兴包括产业、人才、文化、生态、组织这五个振兴,还要达到治理有效,“如果不能有效扫黑除恶,治理有效就很难实现,因此要强力扫黑、铁腕除恶、重拳治乱。”

  狮山镇委副书记谭庆泰在官窑黎岗村宣讲时介绍,狮山镇扫黑除恶一年来,刑事警情下降23%,治安警情下降6%。2019年将围绕区“深挖根治”的目标,强化党建引领,深入推进专项斗争。

  “扫黑除恶让社会治安得到很大的改善,为经济发展提供了强有力的保障。”官窑吴屋村村民、党员吴沛锋表示,会积极促使村民参与到扫黑除恶中。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心