当前位置:首页 > 党务信息 > 干部工作 > 监督倡廉
党政部门招聘拟查询有无“两违行为”
发布时间: 2019-03-01 15:57:00  发布人: 区委组织部_Admin

扫描二维码

收藏本页面

  珠江时报讯(记者/周钊泷 通讯员/姚景锋)昨天,记者从南海区查治办获悉,南海区各级党政部门、村居两委及集体经济组织“两违行为”治理工作责任书以及南海区党员干部公职人员个人责任书完成签署。责任书要求集体和个人在“两违行为”查处治理工作中树立榜样,以身作则支持“两违行为”治理工作、坚决遏制“两违行为”新增势头。

  今年1月,南海正式出台关于加强各级党政干部及党员干部公职人员履行查处治理违法用地违法建设责任的实施方案(后简称“实施方案”),实施方案要求全区各级党政部门及党员干部、公职人员提高政治站位、坚决遏制“两违行为”新增势头,稳妥有序开展“两违”查处治理工作。

  按照实施方案规定,全区各级党政部门在组织学习实施方案后,要求单位全体党员干部和公职人员签订个人责任书。如存在拒签行为,且在单位领导对其进行约谈后仍拒绝签署的,单位应将该情况报给同级纪委并报同级查治办备案。

  作为查处治理违法建设工作的主责部门,南海区国土城建和水务局(城管)常务副局长植荣桢表示,党员干部、公职人员要做好率先带头作用、要明确提高政治站位,认真学习文件精神,弄通弄懂弄透,充分吸取陕西秦岭违建别墅的教训,坚持警钟长鸣。

  记者还从南海区查治办了解到,实施方案印发得到南海区各级党政部门、党员干部公职人员的积极响应。截至昨日,全区党员干部公职人员个人责任书签署工作已全部完成。接下来,全区各级党政部门将开展本辖区、本系统内各类公有物业的自查自纠,以实事求是的态度,对严重影响规划、侵占公共空间、损害他人利益、用于商业目的、不符合安全要求或无法补办相关报建手续的违法建筑坚决予以拆除,督促内部党员干部、公职人员落实整改。

  此外,为将“两违行为”查治工作落到实处,发挥党员干部和公职人员的先锋带头作用,实施方案还建议全区各级党政部门在招聘拟招录人员前应要求拟招录人员自行申报是否存在“两违行为”,并发函所在镇(街道)国土、城管等主要执法部门咨询其是否存在“两违行为”,以执法部门的情况回复作为是否聘用的参考依据之一。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心