当前位置:首页 > 党务信息 > 干部工作 > 监督倡廉
要求巩固扩大巡视整改成果
发布时间: 2019-03-23 11:08:30  发布人: 区委组织部_Admin

扫描二维码

收藏本页面

  珠江时报讯3月22日,市委书记、市委整改落实工作领导小组组长鲁毅主持召开市委书记专题会议,听取中央第十二巡视组巡视广东反馈意见、省委第十一巡视组巡视佛山反馈意见整改落实工作阶段性进展情况汇报,研究下一步工作。

  会议指出,市委高度重视巡视整改工作,始终把抓好巡视反馈问题整改落实,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,以坚决的态度、果断的行动、严格的纪律来抓好抓实。自去年10月进入巡视整改后续推进期以来,我市巡视整改落实工作扎实有序推进并取得阶段性成效。

  会议强调,全市各级党组织要切实增强抓好巡视整改工作的政治自觉和行动自觉,将做好巡视“后半篇文章”作为“四个意识”的试金石、检验“两个责任”的重要标尺,层层压实责任,认真抓好整改落实和“回头看”,不折不扣完成巡视整改任务,为佛山加快推动高质量发展扫清障碍、营造风清气正的良好环境。要摒弃“过关”思想,聚焦巡视反馈意见指出的突出问题,巩固扩大巡视整改成果。既要坚持问题导向,着力构建规范化常态化体制机制,持续推动制度落地生根、开花结果,也要坚持结果导向,确保抓整改落实与抓改革发展稳定“两不误”“两促进”。要贯彻落实新时代党的建设总要求,坚决扛起管党治党“两个责任”,严肃党内政治生活,以优良的党风政风带动社风民风。要认真贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,从市委带头落实,全力破除形式主义积弊,切实为基层减负,以实绩、实效评价整改落实是否到位。要认真贯彻落实省委“1+1+9”工作部署,全力推进市委落实省委“1+1+9”工作部署的重点项目。要把巡视整改工作同推进粤港澳大湾区建设、创新驱动发展、全面加强党的建设等重要工作部署紧密结合,把巡视整改成果转化为推动佛山高质量发展的强大动力。

  市领导朱伟、区邦敏、梅河清、郭长勇参加会议。

  (史伟宗)

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心