当前位置:首页 > 党务信息 > 干部工作 > 监督倡廉
聚焦突出问题 开展重点整治
发布时间: 2019-05-23 18:03:00  发布人: 区委组织部_Admin

扫描二维码

收藏本页面

多部门人员迅速集结,参与誓师大会。

 

  珠江时报讯(特约通讯员/陈志健 通讯员/朱嘉泳 巢海文 摄影报道)昨日,里水召开深入推进扫黑除恶专项斗争暨社会治安突出问题整治誓师大会,由公安、流管、城管、市场监管等10多个部门和村居的430名代表组成的方阵迅速集结,听取相关工作部署。

  重点整治三类突出问题

  本次誓师大会旨在动员全镇广大干部群众迅速行动起来,聚焦社会治安突出问题,全面开展治理工作,不断推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,彻底铲除黑恶势力滋生土壤,构建共建共治共享社会治理新格局。南海区委副书记、政法委书记李军出席誓师大会并作讲话。

  李军对里水过去扫黑除恶和社会治理等工作表示了肯定,他认为里水镇党委、政府政治站位高,思想高度重视,措施得力,阶段性成效初显,尤其是全镇刑事警情和治安警情均同比下降,群众安全感、满意度明显提升。

  李军要求,这次整治工作是南海今年扫黑除恶工作的重点之一,里水的思想要再统一,力量要再集中,力度要再加大,以这次整治工作作为解决存在问题、提升工作能力的良好契机。今年扫黑除恶专项斗争的工作目标是深挖根治,要聚焦“垄断农村资源的黑恶势力”“在征地、租地过程中煽动闹事的黑恶势力”“在工程建设项目中煽动闹事或强揽工程的黑恶势力”三类突出问题开展重点整治工作,把压力转化为强大的爆发力,打好这一“仗”。

  全镇开展挂牌整治行动

  里水镇委书记谭艳玲表示,里水将强化认识,提高站位;系统治理,标本兼治;强化宣传,凝聚群众力量。同时,各村居、各部门一把手要亲自抓,强化责任意识、担当意识。一方面要坚持以问题为导向,层层压实责任,着力解决突出问题;另一方面要不断提高政治站位,将整治工作与扫黑除恶、乡村振兴等中心工作有机结合,重拳出击、综合治理,确保如期实现工作目标,为各项中心工作的有效开展保驾护航。

  里水镇委委员廖胜明对里水扫黑除恶专项斗争工作及社会治安突出问题整治工作进行部署。他表示,此次誓师大会后,将在全镇开展挂牌整治行动,行动持续至今年10月23日。要举全镇之力,通过挂牌整治,力争使涉黑涉恶问题得到有效治理、命案数量有效防控、涉赌警情同比明显下降、电信网络诈骗打击领域实现“两升两降”的总体目标。

  誓师大会结束后,各职能部门分组开展治安突出问题专项整治行动。李军率公安、流管部门对得胜村北头经济社开展专项整治行动。期间,李军详细了解了得胜村的治安形势,并实地检查了村内要道,对警情压控、治安管理、三旧改造等工作提出了指导意见。由南海公安分局副局长麦志伟率领的另一工作组,则对里水社区进行清查整治。

  当天行动共清查出租屋、娱乐场所62间次,对流动人口、出租房屋信息进行“实名、实情、实时、实数”全面登记采集。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心