当前位置:首页 > 党务信息 > 干部工作 > 监督倡廉
树立正面典型推动党风廉政建设
发布时间: 2019-06-25 11:10:00  发布人: 区委组织部_Admin

扫描二维码

收藏本页面

  珠江时报讯(记者/梁雅诗 通讯员/南纪宣)近日,大沥镇党风廉政建设教育基地揭牌。该教育基地位于大沥镇凤池社区,作为大沥镇“廉政讲堂”的教学场所,内设党史党建馆、乡情馆、清风廊、至德廊,构建集理想信念教育、党史党规教育、红色基因教育、廉洁从政教育于一体的廉政教学点。揭牌仪式结束后,大沥镇2019年首期“廉政讲堂”开班。

  当日,南海区监委委员刘清瑜以“顺势而为,做忠诚干净担当的好干部”为题为大沥镇党政班子成员以及机关各部门、各事业单位和镇属企业负责人开展廉政专题教育。刘清瑜结合身边人、身边事分析当前全面从严治党的形势,强调筑牢法纪意识的重要性。

  “思想作风过硬和自身过硬本领是中国共产党战胜困难的重要法宝。”大沥镇党委副书记李柏添要求参会人员坚定理想信念,提高政治站位;坚守初心,牢记使命,干事创业敢担当;干净做事,清白为官,清正廉洁作表率。

  与往年的“廉政讲座”不同,今年除了传统的宗旨意识和法纪观念教育之外,还增加了廉洁正面典型教育的内容,以榜样的力量,增强干部队伍勤政廉政、敢于担当的履职能力。活动当日,还组织参训人员观看了由大沥镇纪委制作的《大沥镇优秀党员干部纪实片》,以此激发党员干部向优秀看齐的干事热情,营造遵纪守法的良好氛围。

  据悉,大沥镇纪委将继续探索创新“廉政讲堂”教学模式,探索警示教育和正面激励教育相辅相成的纪律教育模式,课程设置包括实地参观教学、先进事迹学习,以及纪律教育授课等。接下来,大沥镇纪委将每月开展一期“廉政讲堂”,以小班制、轮动式对机关干部和村居干部开展全覆盖廉政教育,推动党风廉政建设取得更大成效。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心